En période de chaleur estivale, il est important de s’hydrater et de se rafraîchir tout en dégustant des boissons savoureuses et saines. L’infusion glacée, appelée méthode Koridashi, est une technique parfaite pour accompagner les beaux jours ainsi que de découvrir une nouvelle manière de déguster le thé. Qu’est-ce que le koridashi ? L’art du Koridashi […]
Archives par catégorie: Recettes de nos VDI
Nos vendeurs à domicile ont du talent ! Voici une sélection d’articles présentant leurs recettes tirées des produits de la gamme Parenthese Café.
Des recettes sucrées, expresses, simples à réaliser qui agrémenteront votre pause café ou thé. Certaines mélangent plusieurs plantes et fruits pour constituer des boissons froides (en cocktail) ou chaudes. Découvrez ainsi les secrets du café frappé ou du thé glacé.
Enfin, vous trouverez dans ces archives quelques idées de plats ou d’entrées salées. Nous remercions tous nos VDI qui ont accepté de produire leur petits secrets de réunions Parenthese Café. Nous avons tout testé avant de publier !
Découvrez nos archives sur les recettes :
Histoire du cold brew Le Cold Brew serait originaire du Japon. En effet, au 17ème siècle les Japonais plongeaient déjà les grains de café dans de l’eau froide pour éliminer l’amertume. Cette tendance est mise en lumière par les Etats-Unis depuis 10 ans, et est pour l’instant peu connue des Européens. le verbe « to brew » […]
Idées de desserts au café Rien de mieux pour bien commencer la journée qu’une bonne tasse de café. Le café vous réveille en douceur et vous donne un coup de pep’s pour affronter les épreuves du quotidien. Mais pour profiter de la saveur exquise du café même à l’issue de vos repas, découvrez ici quelques […]
Les beaux jours arrivent et chez Parenthèse Café, nous adorons vous proposer de nouvelles recettes de boissons rafraîchissantes. Parce-que le thé et le café ne se consomment pas seulement en hiver pour se réchauffer ! Ainsi, nous vous proposons trois idées de recettes de boissons originales pour cet été. Le thé glacé : une boisson […]
L’été approche et vous recherchez une recette originale et désaltérante à base de thé ? Bien entendu, le traditionnel thé glacé avec infusion à froid est un must, surtout si vous l’agrémentez de beaucoup de glaçons et de fruits à l’intérieur. Le bubble tea – A consommer avec modération Vous pouvez aussi vous lancer dans […]
Parenthese Café vous présente des recettes revisitées des préparations pâtissières Marlette. L’entreprise familiale Marlette Marlette est partenaire de notre marque. Cette entreprise familiale de l’Ile de Ré conçoit des kits pâtissiers à préparer. Ses kits pâtissiers sont composés des meilleurs ingrédients issus de l’agriculture céréalière Bio de Charente-Maritime. Les farines sont travaillées selon les procédés […]
Le smoothie bowl, en plus d’être délicieux, rassasiant et très beau visuellement, est excellent pour la santé. Contrairement au smoothie simple qui se boit dans un verre, le smoothie bowl se mange dans un bol. La base (smoothie) contient des fruits mixés et d’autres ingrédients que l’on peut choisir en fonction de ses goûts, notamment […]
Recette du poulet mariné au Rooibos Exotique Bio Nadine, Conseillère Parenthese Café dans les Landes, nous présente une recette express salée-sucrée : le poulet mariné au Rooibos Exotique Bio de Parenthese Café Le Rooibos Exotique Bio est le dernier thé rouge Bio de la gamme Parenthese Café. Il est composé de Rooibos, de Honeybush (arbre […]
Choisissez une infusion Bio glacée pour lutter contre les chaleurs estivales ! En remplacement des sodas et autres boissons sucrées ou énergétiques, nous vous proposons de vous hydrater sainement avec une infusion Bio d’hibiscus. L’infusion Bio glacée aux fleurs d’hibiscus est une boisson très rafraîchissante et désaltérante. Elle participera aussi favorablement à votre santé. Découvrez […]
Recette du Cake aux Olives et thé Matcha Nos VDI ont du talent ! Ils aiment avant tout faire plaisir à leur proches et organiser des moments conviviaux entre amis lors d’une Parenthese Café ! Martine, Coach dans le Jura (39), nous présente la recette du Cake aux olives et thé matcha apprise lors de […]
Manger Végan Végan c’est possible. Avec les recettes pâtissières MARLETTE, désormais distribuées par les Conseillers Parenthese Café, vous disposez des principaux ingrédients pour réussir vos gâteaux et manger bon, sain et Bio ! Selon les recettes pâtissières, il vous faudra rajouter du lait, du beurre, des œufs ou du miel. Karen, dirigeante de Parenthese Café et […]
Nos recettes pâtissières avec Marlette ! Vous souhaitez faire plaisir à vos proches en préparant un gâteau express. Cependant, vous n’avez ni le temps ni les ingrédients pour réaliser une recette. Par ailleurs, pas question pour vous de sacrifier la qualité : vous avez envie de manger sain, bio et bon ! Parenthese Café vous […]
Recette du gâteau au yaourt de Cindy, Conseillère Parenthese Café dans le Finistère (29) Cindy, vendeuse à domicile dans le Finistère (29), nous présente sa recette du gâteau au yaourt et thé vert à la menthe poivrée. Un recette gourmande et mentholée qui réveille nos papilles. Cette recette est très proche de celle du cake que […]
RECETTE DE LA GLACE AU CACAO BIO Nos VDI ont du talent ! Ils aiment avant tout faire plaisir à leur proches et organiser des moments conviviaux entre amis lors d’une Parenthese Café ! Nos VDI vous présentent leur recette expresse de la glace au cacao Bio de Parenthese Café. Un recette gourmande. Ingrédients Préparation […]
Recette de l’infusion glacée selon Lydie Lydie, Coach Parenthese Café sans l’Oise (60), nous présente sa recette de l’infusion glacée, composée uniquement de produits Bio. Une recette festive pour réussir une Parenthese Café entre amis ! Merci Lydie ! Ingrédients Préparation de l’infusion glacée Lydie – Coach Parenthese Café dans l’Oise (60) Voir aussi : Recette Végan […]
Agnès, vendeuse à domicile dans le Doubs (25), nous présente sa recette du gâteau au chocolat-caramel, conçue à partir de cacao caramel et thé noir ananas – caramel Bio. Pour cuisiner vos réunions ! Un recette gourmande. Merci Agnès ! Recette du gâteau au chocolat caramel, selon Agnès Temps de préparation : 15 minutes – […]
C’est l’été enfin et l’envie d’une boisson fraiche se fait sentir ! Alors pourquoi pas un café glacé ? Les adeptes sont là et les accros à la caféine ne s’en priveront pas ! Un café glacé c’est bien, mais comment le fait-on ? Et bien il y a plusieurs manières. La plus rapide est de préparer son café […]
Le secret d’un bon thé glacé On se dit tous qu’il n’y a rien de plus simple que de se faire un thé glacé ! Et tout logiquement on chauffe l’eau, on verse le thé et on le laisse refroidir…..grossière erreur ! La véritable recette du thé glacé se fait à froid. Explication : les feuilles de thé […]
Hélène, vendeuse à domicile à Cholet (49), nous présente sa recette des muffins choco – noisette qui utilise le cacao sucré nature de Parenthese Café. Ces muffins noisette sont excellent avec un café aromatisé ! Merci Hélène ! LES MUFFINS CHOCO-NOISETTE, SELON HELENE Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 20 minutes […]
La crème dessert au chocolat selon Vanessa Vanessa, vendeuse à domicile en Loire-Atlantique, nous dévoile sa recette de la crème dessert au chocolat qu’elle réalise avec son robot Thermomix et le cacao sucré nature Bio de Parenthese Café. Vous ne disposez pas de beaucoup de temps mais souhaitez néanmoins préparer une crème dessert pour régaler […]
RECETTE DES SABLES AU THE MATCHA BIO Isabelle, vendeuse à domicile Parenthese Café dans les Deux-Sèvres (79), nous dévoile sa recette des sablés au thé matcha. Voilà une bonne idée pour agrémenter une Parenthese Café ! Merci Isabelle ! Ingrédients des sablés Préparation des sablés au thé matcha Le thé matcha est un thé noble […]
Je vous vous propose de découvrir le clafoutis aux cerises et thé Matcha de Parenthese Café. Recette idéale pour ces jours d’été. Merci Charlène ! RECETTE DU CLAFOUTIS AUX CERISES ET THE MATCHA, SELON CHARLENE Ingrédients pour 4 personnes Étapes de préparation du clafoutis 1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez et équeutez les cerises. 2. Dans […]
Un cake délicieusement exotique Un cake à l’infusion Fée Blanche de Parenthese Café pour un concentré de fruits exotiques (chips de noix de coco, bananes, papaye, orange, mangue) qui adoucit les papilles de ses notes de chantilly. D’abord destinée à être consommée en boisson chaude, l’infusion Fée Blanche de Parenthese Café peut agrémenter subtilement des […]
Verrine au thé matcha Nous vous présentons présente une recette de verrine au thé matcha, ce fameux thé dont raffolent les Japonais ! Une préparation simple à réaliser et un vrai délice ! Pour 6 personnes Ingrédients Préparation de la verrine au thé matcha Le thé matcha, c’est quoi ? Le thé matcha est cultivé et […]
Le café frappé Floriane, VDI Parenthese Café dans la Marne, nous transmet sa recette pour préparer un café frappé (ou caffe shakerato). Nous la remercions chaleureusement pour sa collaboration. Ingrédients pour un café frappé (pour 4 personnes) Préparation Une recette de café frappé facile à réaliser et provenant tout droit d’Italie. Cette préparation relève les arômes […]