Recette de gâteau au chocolat, cacao et thé caramel

Recette du Gâteau au chocolat, cacao et thé noir caramel au beurre salé

Agnès, vendeuse à domicile dans le Doubs (25), nous présente sa recette du gâteau au chocolat-caramel, conçue à partir de cacao caramel et thé noir ananas – caramel Bio. Pour cuisiner vos réunions !

Un recette gourmande. Merci Agnès !

Recette du gâteau au chocolat caramel, selon Agnès

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 à 35 minutes

Ingrédients

Préparation du Gâteau au chocolat

  • Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
  • Cassez les 300g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au Bain-marie
  • Hors du feux, ajoutez les 125g de beurre découpés en petits morceaux et mélangez
  • Cassez 4 œufs en séparant les blancs des jaunes
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec les 60g de sucre
  • Versez le chocolat fondu et mélangez bien
  • Ajoutez l’infusion de thé noir ananas caramel Bio (5cl)
  • Fouettez les 4 blancs d’œufs en neige bien ferme en y ajoutant la pincée de sel
  • Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat
  • Ajoutez deux cuillères à soupe de cacao caramel Bio
  • Beurrez et fariner un moule à gâteau
  • Versez-y la pâte
  • Faites cuire au four pendant 25 à 35 minutes
  • Laissez refroidir et démoulez

Décoration du gâteau au chocolat

  • La crème, le cul de poule ou le saladier doivent être mis au frigo au moins 30 minutes avant de commencer.
  • Montez la crème en chantilly ferme.
  • Une fois montée, incorporez deux cuillères à café de cacao caramel Bio Parenthese Café et deux sachets de sucre vanille.
  • Y ajouter ensuite le mascarpone légèrement fouetté.

Vous obtiendrez une délicieuse chantilly au caramel pour décorer votre gâteau

Une recette de Gâteau et Thé d’Agnès, Conseillère Parenthese Café dans le Doubs (25)

Contactez Agnès

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