Recette de Jérémie et Agnès, Conseillers Parenthese Café dans le Doubs (25)
Nos VDI sont aussi des cuisiniers. Ils aiment avant tout faire plaisir à leur proches et organiser des moments conviviaux entre amis lors d’une Parenthese Café !
Jérémie et Agnès, vendeurs à domicile dans le Doubs (25), nous présentent leur recette du gâteau au chocolat, cacao caramel et thé noir caramel au beurre salé.
Un recette gourmande. Merci Jérémie et Agnès !
Ingrédients
300g de chocolat au lait noisette
125g de beurre mou
4 oeufs
60g de sucre ou cassonade
5cl de thé noir caramel au beurre salé Parenthese Café (thé bien infusé, tiède ou froid)
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de cacao au caramel Bio de Parenthese Café
Préparation
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
Cassez les 300g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au Bain-marie
Hors du feux, ajoutez les 125g de beurre découpés en petits morceaux et mélangez
Cassez 4 œufs en séparant les blancs des jaunes
Fouettez les jaunes d’œufs avec les 60g de sucre
Versez le chocolat fondu et mélangez bien
Ajouté l’infusion de thé noir caramel au beurre salé Parenthese Café (5cl)
Fouettez les 4 blancs d’œufs en neige bien ferme en y ajoutant la pincée de sel
Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat
Ajoutez deux cuillères à soupe de cacao caramel Bio de Parenthese Café
Cuisson
Beurrez et fariner un moule à gateau
Versez-y la pâte
Faites cuire au four pendant 25 à 35 minutes
Laissez refroidir et démoulez
Décoration du gâteau : Chantilly mascarpone et cacao caramel
La crème, le cul de poule ou le saladier doivent être mis au frigo au moins 30 minutes avant de commencer
Montez la crème en chantilly ferme
Une fois montée, incorporez deux cuillères à café de cacao caramel Bio Parenthese Café et deux sachets de sucre vanille
Y ajouter ensuite le mascarpone légèrement fouetté
Vous obtiendrez une délicieuse chantilly au caramel pour décorer votre gâteau
Une recette de Jérémie et Agnès – Vendeurs à domicile Parenthese Café dans le Doubs (25)