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Agnès, vendeuse à domicile dans le Doubs (25), nous présente sa recette du gâteau au chocolat, cacao caramel et thé noir ananas – caramel Bio. Pour cuisiner vos réunions !
Un recette gourmande. Merci Agnès !
RECETTE DU GATEAU AU CHOCOLAT, SELON AGNES
Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 à 35 minutes
Ingrédients
- 300g de chocolat au lait noisette
- 125g de beurre mou
- 4 oeufs
- 60g de sucre ou cassonade
- 5cl de thé noir ananas – caramel Bio Parenthese Café (thé bien infusé, tiède ou froid)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao au caramel Bio de Parenthese Café
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
- Cassez les 300g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au Bain-marie
- Hors du feux, ajoutez les 125g de beurre découpés en petits morceaux et mélangez
- Cassez 4 œufs en séparant les blancs des jaunes
- Fouettez les jaunes d’œufs avec les 60g de sucre
- Versez le chocolat fondu et mélangez bien Ajouté l’infusion de thé noir caramel au beurre salé (5cl)
- Fouettez les 4 blancs d’œufs en neige bien ferme en y ajoutant la pincée de sel
- Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat
- Ajoutez deux cuillères à soupe de cacao caramel Bio
- Beurrez et fariner un moule à gâteau
- Versez-y la pâte
- Faites cuire au four pendant 25 à 35 minutes
- Laissez refroidir et démoulez
DECORATION DU GATEAU AU CHOCOLAT
- La crème, le cul de poule ou le saladier doivent être mis au frigo au moins 30 minutes avant de commencer.
- Montez la crème en chantilly ferme.
- Une fois montée, incorporez deux cuillères à café de cacao caramel Bio Parenthese Café et deux sachets de sucre vanille.
- Y ajouter ensuite le mascarpone légèrement fouetté.
Vous obtiendrez une délicieuse chantilly au caramel pour décorer votre gâteau
Une recette d’Agnès, Conseillère Parenthese Café dans le Doubs (25)
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