Recette de gateau au chocolat, cacao et thé caramel

Gâteau au chocolat, cacao et thé noir caramel au beurre salé

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Agnès, vendeuse à domicile dans le Doubs (25), nous présente sa recette du gâteau au chocolat, cacao caramel et thé noir ananas – caramel Bio. Pour cuisiner vos réunions !

Un recette gourmande. Merci Agnès !

RECETTE DU GATEAU AU CHOCOLAT, SELON AGNES

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 à 35 minutes

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
  • Cassez les 300g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au Bain-marie
  • Hors du feux, ajoutez les 125g de beurre découpés en petits morceaux et mélangez
  • Cassez 4 œufs en séparant les blancs des jaunes
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec les 60g de sucre
  • Versez le chocolat fondu et mélangez bien Ajouté l’infusion de thé noir caramel au beurre salé (5cl)
  • Fouettez les 4 blancs d’œufs en neige bien ferme en y ajoutant la pincée de sel
  • Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat
  • Ajoutez deux cuillères à soupe de cacao caramel Bio
  • Beurrez et fariner un moule à gâteau
  • Versez-y la pâte
  • Faites cuire au four pendant 25 à 35 minutes
  • Laissez refroidir et démoulez

DECORATION DU GATEAU AU CHOCOLAT

  • La crème, le cul de poule ou le saladier doivent être mis au frigo au moins 30 minutes avant de commencer.
  • Montez la crème en chantilly ferme.
  • Une fois montée, incorporez deux cuillères à café de cacao caramel Bio Parenthese Café et deux sachets de sucre vanille.
  • Y ajouter ensuite le mascarpone légèrement fouetté.

Vous obtiendrez une délicieuse chantilly au caramel pour décorer votre gâteau

Une recette d’Agnès, Conseillère Parenthese Café dans le Doubs (25)

Contactez Agnès

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