Recette du moelleux des neiges
Vous êtes VDI chez Parenthese Café ou envisagez de l’être, nous vous proposons aujourd’hui la recette du «moelleux des neiges», gâteau au chocolat blanc facile à réaliser pour accompagner vos dégustations lors de vos réunions.
C’est une façon originale de préparer une réunion conviviale en proposant non seulement des produits que vous vendez, mais aussi des réalisations de mets en utilisant ces mêmes produits !
A vos tabliers ! La recette est toute simple et ultra rapide. Pour les pressé(e)s, vous pourrez cuisiner ce gâteau la veille tant il reste moelleux !
Vous pourrez divulguer votre recette secrète aux convives de la réunion, ils auront ainsi la liste des ingrédients de votre fameux gâteau Parenthese Café en poche !!
Recette du “moelleux des neiges”, gâteau au chocolat blanc
INGRÉDIENTS
- 90 g farine
- 250 g pistoles de chocolat blanc
- 40 g de sucre glace ou de chocolat blanc pour la déco
- ¼ mug de café Moka d’Ethiopie Vanille de Parenthese Café
- 160 g sucre en poudre
- 100 g beurre
- Une pincée de sel
- 4 œufs
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 190°
- Séparez le blanc et le jaune des œufs
- Faites couler un 1/4 de mug de café Moka d’Ethiopie vanille
- Fondre le chocolat dans le café au bain marie ou micro-ondes
- Ramollir le beurre et l’ajouter au chocolat fondu ; bien mélanger puis réservez
- Travaillez le sucre avec les jaunes d’œufs pendant 5 mn puis ajoutez la farine, la pincée de sel, puis le mélange chocolat blanc/beurre et enfin les blancs battus en neige
- Mettez dans un moule à gâteaux et enfournez à 190°pendant 50 mn pour un gâteau moelleux.
Pour éviter de beurrer le moule à gâteau, placer un papier sulfurisé au fond du moule, le gâteau se démoulera aussi bien si ce n’est mieux.
Lorsque le gâteau est froid, saupoudrez de sucre glace ou de chocolat blanc pour la touche finale !
J’ai testé ce moelleux des neiges pour vous, c’est délicieux !
Karen – Parenthese Café
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Une invitation à l’évasion et à la gourmandise dans chaque tasse ! Imaginez-vous plongé dans un cocon de saveurs, où l’arôme envoûtant du café fraîchement moulu se marie à la douceur ensoleillée de la vanille.
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