Les thés bleus Oolong Parenthese Café

Le thé Oolong (signifiant Dragon en Chinois) n’est ni un thé vert, ni un thé noir. C’est encore moins un thé blanc ou un  thé rouge.

Sa fermentation est à mi-chemin entre le thé vert, non oxydé, et le thé noir, totalement oxydé.

On l’appelle le thé bleu, de la couleur de son infusion bleue-verte. Ce thé a une faible teneur en caféine.

Procédé de fermentation :

Les feuilles sont flétries à l’air libre et au soleil pendant une heure.

Elles sont ensuite déposées et brassées pendant 3 à 5 heures dans une pièce humide (85% d’hydrométrie) dont la température est généralement comprise entre 22% et 25%. Il s’agit du processus de sudation lente qui permettra de maîtriser l’oxydation. Pour comparaison, le processus de sudation d’un thé noir est en moyenne de 15 heures.

Les feuilles sont ensuite déposées dans un séchoir chauffé à environ 200° pour stopper le processus d’oxydation.

Elles sont enfin roulées et séchées jusqu’à ne contenir plus que 2% à 3% d’eau.


THE BLEU OOLONG SHUI XIAN BIO

Parenthese Café a sélectionné pour vous un thé bleu Oolong d’exception provenant de vieux théiers Chinois (Shui Xian).

Ses arômes sont floraux et sucrés.

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Voir aussi : Le concept Parenthese Café  Les valeurs 

 

Thés bleus Oolong Parenthese Café – Vente à domicile
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