Les chocolats Parenthese Café
Les chocolats Parenthese Café
Une vie sans chocolat est une vie à qui il manque l’essentiel !
LE CHOCOLAT
Le chocolat provient du cacaoyer, une espèce tropicale originaire de l’Amérique Latine domestiquée il y a environ 3 000 ans au Mexique. C’est un arbre qui mesure de 4 à 8 mètres de haut. Aussi, ses fruits, les cabosses, contiennent entre 20 et 50 fèves à torréfier.

SES VERTUS
Une consommation modérée de chocolat présente des vertus nutritives intéressantes. Ainsi, grâce à ses fibres, il facilite le transit intestinal. Plus sa teneur en cacao est élevée, plus il contient de fibres. Il a aussi un effet euphorisant et une action anti-déprime. Par ailleurs, c’est un puissant antioxydant. Le chocolat contient enfin beaucoup de magnésium, bon pour les coups de fatigue et réduire les crampes !
A recommander donc pour les sportifs qui veulent rapidement retrouver du tonus !
Il est aussi truffé d’endorphine, bon pour le moral. Il agit favorablement sur la mémoire.
Contrairement aux idées reçues, le chocolat n’est pas riche en cholestérol, bien au contraire ! De nombreuses études confirment d’ailleurs qu’il augmenterait le bon cholestérol (HDL) et diminuerait le mauvais (LDL).
Bref, avec le chocolat, on se fait plaisir et on se fait du bien… A petite dose, toutefois, car le chocolat renforce l’influence néfaste du sucre et de la graisse. Découvrez ses bienfaits !
LES CREATIONS CHOCOLATEES DE PARENTHESE CAFE
Parenthese Café présente une gamme de chocolats artisanaux d’exception, sains et naturels. Tous les chocolats vendus à la marque Parenthese Café sont aussi produits en France, particulièrement dans la région du Sud-Ouest où se trouve le siège de la société.
Les maîtres chocolatiers avec lesquels la marque travaille sont des passionnés, attentifs aux matières premières utilisées, comme à leurs recettes et aux procédés de fabrication. Nos chocolats sont confectionnés à la main, un à un. Ils ne sortent pas d’une machine industrielle mais d’entreprises familiales soucieuses de la qualité de leurs produits.
Qualité artisanale pour ces gourmandises !
Les chocolats supportent mal le transport en période en été. Leur commercialisation démarre en octobre et finit en mai de chaque année.
Chocolats artisanaux
Chocolats artisanaux
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Chocolats artisanaux
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Etui de chocolat noir Bio – Amandes caramélisées & Fleur de sel
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Chocolats artisanaux
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