La qualité de nos artisans dans la vente a domicile

La qualité de nos artisans Français - Parenthese Café

Temps de lecture estimé : 3 minutes

LA QUALITÉ DE NOS ARTISANS 

Les artisans français sont le socle de l’histoire de Parenthese Café.

Bien que très largement marginalisés dans le secteur du chocolat dominé par de puissants industriels, les artisans chocolatiers s’efforcent de transmettre un savoir-faire unique pour produire des chocolats d’exception.

Les méthodes de fabrication sont bien différentes de l’industrie agroalimentaire avide de profits. Pour se différencier, l’artisan chocolatier cherche à développer des saveurs et des textures originales. La sélection de l’origine du cacao est un des éléments clés dans la qualité de sa production. Le moins cher et donc le plus utilisé dans l’industrie du chocolat est le cacao de Côte-d’Ivoire (plus de 40% de la production mondiale). L’agriculture de la fève de cacao est cependant contestable (culture intensive et emploi d’enfants). Cette origine est donc généralement écartée par les artisans chocolatier qui vont privilégier des des caco plus nobles et plus éthiques.

L’artisan chocolatier préfèrera généralement se tourner vers des beurres et masses de cacao en provenance d’autres pays plus respectueux de la défense de l’environnement tels que la République Dominicaine, le Pérou, Pérou, l’Equateur ou l’Indonésie.

La carte de pays producteurs de cacao

Carte des pays producteurs de caco

Une gamme évolutive

L’authenticité et la qualité des produits de Parenthese Café font ainsi la fierté de ses dirigeants et de ses VDI.

Parenthese Café entend poursuivre ses efforts pour offrir des produits de qualité à l’occasion de moments conviviaux autour d’une pause-café ou thé.

Ainsi, la gamme de chocolats est complétée par des produits exceptionnels que vous n’êtes pas près de retrouver ailleurs tant ils sont authentiques et originaux. Voici un extrait de nos créations chocolatées réalisées par nos artisans maîtres chocolatiers :

  • Des assortiments de chocolats fins artisanaux joliment présentés dans des ballotins ou des étuis-fourreaux. Des produits nobles, qui surprendront, à consommer en famille ou entre amis,
  • Des tablettes de chocolat parsemés de gourmandises (amandes, cranberries, grains de courge, etc…),
  • Des chocolats blancs pralinés en forme de crottins de chèvre et présentés dans une boîte à fromage,…
Nouveau
Nouveau
Nouveau
Nouveau

Voir la page dédiée à la présentation de nos chocolats

La gamme de biscuits, arrivée tout droit de nos artisans français, a été également repensée autour de biscuits authentiques, bio, sans gluten et sans lait. 

-10%
-10%

De nouveaux thés ou infusions issus de l’agriculture biologique viennent aussi compléter la gamme des boissons chaudes, tels que le thé rouge Roiboos Bio parfumé datte-vanille ou la merveilleuse Verveine Fruitée Bio composée de feuilles entières de la plante. Des produits de bien-être en quelque sorte.

De nouvelles surprises seront annoncées prochainement à l’occasion de la sortie d’un catalogue spécial chocolats pour les fêtes…

Parenthese Café – Quand la vente à domicile confirme son choix dans la qualité

Voir aussi : Nos chocolats artisanaux | Le printemps Bio

Voir si il y a des promotions sur les chocolats

Parenthese Café – Vente directe

Nos artisans français
Le site Parenthese Café nécessite des cookies pour une meilleure utilisation
Envoyez la CB pour paiement
Parenthese Café

GRATUIT
VOIR