Les thés rouges - Rooibos Bio Parenthese Café
Les thés rouges - Rooibos Bio Parenthese Café
Les thés rouges Rooibos prospèrent uniquement sur les sommets sud-ouest des plateaux d’Afrique du Sud. Ce thé rouge, ou Rooibos, en est la boisson nationale. Avec ses fines feuilles en forme d’aiguilles liées étroitement aux ramifications, il a tous les atouts pour s’adapter à ce climat sec et chaud. La particularité de ce thé est…que ce n’en n’est pas. En effet, il n’est pas issu des feuilles de Camelia Sinensis, comme tous les autres thés ! Il provient d’une plante poussant naturellement en Afrique du Sud et ne contient pas de théine ! Idéal pour les enfants.
La différence entre le Rooibos rouge et le rooibos vert ?
Le premier subit un traitement d’oxydation. Il a des notes de miel et de vanille. Le second est simplement séché à l’air libre. Ses notes sont plus végétales.
Quelles sont les vertus du rooibos ?
Le thé rooibos est un concentré de principes actifs antioxydants, particulièrement de polyphénol, pour lutter contre le vieillissement des cellules et les radicaux libres.
Il facilite la digestion et contient beaucoup de calcium et participe à l’absorption du fer, idéal pour les personnes anémiées.
Riche en oligoéléments, particulièrement en minéraux (potassium, cuivre, fer et manganèse), le rooibos participe aussi à la reminéralisation du corps pour booster l’énergie.
Les thé rouge est aussi chargé en acides aminées essentiels (protéines non produites par le corps et obtenues par l’alimentation), notamment la lysine, la méthionine, et la thréonine essentielle à la croissance et au renouvellement de nos tissus corporels.
Enfin, il contient du fluor et participe ainsi à la santé dentaire.
SÉLECTION DE ROOIBOS (THÉS ROUGES)
Ce thé rouge Rooibos Parenthese Café, cultivé en Afrique du Sud, est issu de l’agriculture biologique. A savourer nature, sucré ou en thé glacé. Sans théine, ce thé peut se boire à toute heure de la journée. Il s’accommode très bien de sucre et de lait. Thé d’exception sans théine. Conseil de préparation : 15 – 20 g par litre – Infusion de 7 à 10 minutes dans une eau à 100°. Achetez ce thé Rooibos nature Bio THÉ ROUGE ROOIBOS BIO
Ce thé rouge, issu de l’agriculture biologique, est agrémenté de morceaux de dattes et de vanille. Sans théine, il peut être consommé toute la journée par les plus petits comme les plus grands. Thé d’exception sans théine. Conseil de préparation : 15 – 20 g par litre – Infusion de 7 à 10 minutes dans une eau à 100°.THÉ ROUGE ROOIBOS BIO DATTE-VANILLE
Le plaisir des agrumes avec ce parfait équilibre de zestes de citron et de zestes d’orange associés au thé rouge Rooibos Bio pour une boissons douce et pleine de fraîcheur. Thé d’exception sans théine. Voir l’article sur le Thé rouge ou Rooibos Orange – Citron Bio Conseil de préparation : 15 – 20 g par litre – Infusion de 5 à 8 minutes dans une eau à 100°. Achetez ce thé rouge Bio Orange – Citron THÉ ROUGE ROOIBOS BIO ZESTES D’ORANGE ET DE CITRON
Des saveurs sucrées et des senteurs exceptionnelles pour ce thé Rooibos vert d’Afrique du Sud. Composition : Rooibos vert*, baies roses*, morceaux de pomme*, écorces d’orange*, arôme naturel, pétales de souci. * Produits issus de l’agriculture biologique. Conseils de préparation : 15g par litre – Infusion de 6 à 10 minutes dans une eau à 90° – Cette boisson peut être consommée chaude ou glacée. Achetez ce Rooibos vert – Pêche de Vigne Bio ROOIBOS VERT – PÊCHE DE VIGNE BIO
Ce Rooibos rouge nous transporte loin de chez nous avec ses saveurs de coco et de fruits exotiques ! Composition : Rooibos naturel*, honeybush*, coco*, arôme naturel, morceaux de mangue*, papaye*, ananas*, fleurs de souci* . * Produits issus de l’agriculture biologique. Conseils de préparation : 15g par litre – Infusion de 7 à 10 minutes dans une eau à 95° – A consommer chaude ou glacée. ROOIBOS ROUGE EXOTIQUE BIO
ROOIBOS ROUGE GRENADINE BIO
Des saveurs grenadine pour ce thé rouge rooibos aux morceaux de framboises et à la note sucrée de la stévia. Plus d’informations sur le rooibos Grenadine.
Composition : rooibos rouge (64%)*, écorces de grenade*, baies de goji*, framboise*, hibiscus*, stévia*, pétales de rose*, arôme naturel framboise* et fraise*. * Produits issus de l’agriculture biologique.
Conseils de préparation : 15 g / litre – 3 à 4 minutes dans une eau à 95°C – En version glacée, laissez infuser 15g de thé rouge Grenadine Bio dans un litre d’eau froide. Placez au réfrigérateur pendant 5 heures, filtrez, ajoutez des glaçons… et dégustez !
Voir aussi : Le rooibos, la star des boissons en Afrique du Sud
La médecine douce, c’est quoi ?