Les thés Parenthese Café
Les thés Parenthese Café
« On boit le thé pour oublier le bruit du monde » Lu Yu Maitre des thés sous la dynastie Tang (618-907)
Les thés Bio de Parenthese Café
Le thé est apparu il y a environ 5 000 ans en Chine qui est le berceau de cette plante. Ses feuilles sont cueillies sur l’arbre, le camellia sinensis. Il apparaît au 8ème siècle avec ses méthodes de production, sa transformation et sa dégustation. Les moines bouddhistes l’introduisent ensuite au Japon au 9ème siècle. Ce n’est que 2 siècles plus tard qu’il sera exporté par la Chine vers l’Occident pendant la dynastie MING (1368-1644).
A l’état sauvage, le théier peut atteindre 10 à 15 mètres. Toutefois, il est taillé à 1m10 de hauteur pour faciliter la récolte de ses feuilles. Il y a 3 récoltes de feuilles par an et chaque période imprime au thé une saveur particulière.
La première récolte des thés bio a lieu de mi-mars à mi-avril : saveur douce et végétale (c’est le First Flush) qui révèle des thés rares et aromatiques.
La seconde période (récolte du milieu) se situe de mi-avril à mi-mai : saveur plus fruitée et parfumée.
Enfin la dernière période se déroule de mi-mai à mi-juillet : ce sont des crus plus corsés et moins fins.


Les bienfaits des thés bio
Le thé est la principale boisson vendue dans le monde, bien avant le café ! En effet, il se boit près de 1200 milliards de tasses par an, soit environ 36 000 tasses à chaque seconde !
Le thé est un concentré de bienfaits pour la santé. Sa teneur élevée en polyphénols, de puissants antioxydants, permet, en effet, de lutter contre les radicaux libres et soutien l’immunité.
Ses antioxydants ont aussi un effet cardioprotecteur en abaissant la tension artérielle et en réduisant le cholestérol.
La caféine ou théine contenue dans le thé favorise également la vitalité et la concentration mentale.
Le thé, principalement le thé vert, facilite encore la digestion et diminue le mauvais cholestérol. Il a enfin un effet drainant et participe ainsi à l’élimination des graisses du corps.
Pourquoi choisir des thés bio ?
La gamme des thés bio proposée par Parenthese Café est uniquement composée de feuilles, de plantes et de fruits. Ces thés Bio sont certifiés par Ecocert. Cette certification garantie l’absence de pesticides, de résidus engrais chimiques nocives pour la santé. Leurs culture est plus respectueuse de l’environnement, de la faune et des insectes.
Choisir de consommer des thés bio, c’est en résumé bon pour votre santé et bon pour notre planète ! Cette consommation soutien également l’agriculture paysanne et le commerce équitable des pays où sont produits les thés bio (Asie, Afrique et Amérique Latine).
Thé noir ou thé vert, quelle différence ?
Le Rooibos – Boisson star en Afrique du Sud
Notre gamme : Gamme des Thés noirs | Gamme des thés verts | Thés blancs | Rooibos | Thés bleus Oolong