Accueil > Les cafés Bio

Les cafés Bio Arabica Parenthese Café

Une gamme de cafés d’origine, des grands crus 100% arabica et bio !

Des cafés 100% arabica Bio

La gamme des cafés Bio Parenthese Café

SES VERTUS

« Le seul fait de sentir du café peut avoir un effet déstressant ! »

Le café est plus connu pour ses effets stimulants dus à la caféine mais ses vertus sur l’organisme sont plus nombreuses ! Ces précieux grains de café dévoileraient d’autres bienfaits insoupçonnés. Les cafés seraient ainsi bénéfiques pour le système cardiovasculaire et la digestion. Le café est aussi un anti-migraineux, un antioxydant et un anti-dépresseur. 

Participez à une vente en réunion organisée par nos VDI (Vendeurs à domicile Indépendant) ! Un moment convivial à organiser entre amis.

LES RÉGIONS DE RÉCOLTE

Consommé depuis des siècles, le café fait aujourd‘hui partie de notre quotidien. Cette boisson provient des fruits du caféier, plus précisément des cerises qui sont dépulpées pour ne conserver que les graines.

L’arabica est café prémium par excellence. Cultivé en altitude (généralement au delà de 600m), il produit un café non amer et très aromatique.

Il existe 3 grandes régions de culture du café, aux paysages et climat bien spécifiques dont le café tire son arôme particulier.

Dans la région caféicole de l’Amérique Latine, on trouve les pays de l’Amérique centrale, l’Amérique du Sud et le Mexique, ce sont des cafés chaleureux et conviviaux, au gout franc avec une pointe de saveur noisette et cacao.

La région Afrique/Arabie est le berceau des cafés les plus exotiques du monde. On produit ici des cafés traités naturellement par voie humide (lavés) puis ensuite séchés en plein air. Ces cafés sont en majorité d’une grande qualité et développent des arômes floraux et des saveurs de baies et citrons. Séduisants, ils sont voluptueux en bouche.

En Asie/Pacifique, les pays producteurs de café regroupent l’archipel indonésien, l’Asie du Sud-Est, le Timor oriental et la Papouasie Nouvelle-Guinée. Les particularités de ces cafés sont la puissance en bouche mêlée des saveurs de terre et d’herbes, qui en font des cafés intenses et robustes.

Découvrez toute la gamme | Le cupping

La carte des cafés
La carte des cafés arabica
Pourquoi nous ne vendons que des cafés arabica ?

Tout simplement parce-que c’est le meilleur des cafés !

Le pur arabica est plus aromatique, plus subtil, doux et moins amer. Il contient 3 fois moins de caféine. C’est le café des amateurs et des barista.

Le robusta est plus corsé mais aussi beaucoup amer ! Il est cultivé de manière intensive en basse altitude et se retrouve dans tous les cafés industriels car il est beaucoup moins cher.

Pour Parenthese Café, pas question de sacrifier la qualité au profit de la rentabilité !

Formats disponibles : Moulus | Grains | Compatibles Nespresso et Dolce Gusto

Voir aussi : Nos thés | Nos infusions | Notre herboristerie Bio | Nos cacaos Bio | Accessoires

Du café vert jusqu’à la tasse

LA GAMME DES CAFÉS ARABICA