Recette du poulet mariné au Rooibos Exotique Bio
Nadine, Conseillère Parenthese Café dans les Landes, nous présente une recette express salée-sucrée : le poulet mariné au Rooibos Exotique Bio de Parenthese Café
Le Rooibos Exotique Bio est le dernier thé rouge Bio de la gamme Parenthese Café. Il est composé de Rooibos, de Honeybush (arbre à miel) mais aussi de noix de coco, de mangue, de papaye et d’ananas. Ce thé rouge, aux saveurs exotiques et sucrées, relève la traditionnelle recette du poulet.
Ingrédients
- 2 Blancs de Poulet fermier des Landes (Nadine défend son département, lol)
- 1 cuillère à soupe de moutarde au miel
- 1 demi-cuillère à café de gingembre
- 1 demi-cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de Rooibos Exotique Bio de Parenthese Café (déjà infusé)
- Sel et poivre
Préparation du poulet mariné au Rooibos
- Mélanger la moutarde, l’huile et toutes les épices.
- Badigeonner sur les blancs de poulet
- Puis les arroser avec le thé infusé tiède
- Laisser mariner au moins 2 H
- Faire chauffer une poêle, y déposer les blancs de poulet
- Les faire cuire des 2 côtés
- Puis ajouter la marinade et continuer la cuisson lentement, ils n’en seront que plus moelleux
- Pour les plus gourmands on peut rajouter de la crème fraîche…
Une recette de Nadine – Conseillère Parenthese Café dans les Landes (40)
Voir aussi : Les Rooibos | Les recettes pâtissières Bio