Culture et origine du café du Mexique Au XVIIIe siècle, les premières plantations de café ont été établies au Mexique par des moines espagnols. Depuis lors, le Mexique est devenu l’un des principaux producteurs mondiaux de café, avec des régions renommées comme Veracruz, Oaxaca et Chiapas. En moins de deux siècles, le Mexique s’est hissé […]
Archives par catégorie: La gamme des cafés
Notre gamme des cafés est constituée de purs origines 100% arabica. Elle est certifiée Bio par l’organisme Ecocert.
Les cafés arabica sont aromatiques et doux, contrairement aux cafés robusta, plus puissants et amers. Il s’agit de cafés nobles appréciés par les amateurs et les barista.
La torréfaction des cafés est assurée selon la méthode artisanale. Elle consiste à torréfier, puis refroidir, lentement les grains de cafés afin de préserver tous les arômes. Parenthese Café renonce donc a entrer dans la course au rendement que se livrent les grands industriels dans la production du café. Cette méthode contestable consiste à bombarder les grains de café vert pendant 4 à 10 minutes d’une chaleur comprise entre 360° et 700°. Le refroidissement est généralement accéléré par une vaporisation à l’eau qui humidifie le café et permet d’alourdir son poids jusqu’à 5%. 70% des arômes du café sont perdus par ces méthodes industrielles. Ces méthodes tendent à standardiser le goût de tous les cafés, quels que soient leurs origines et leur cépages (arabica ou robusta).
Découvrez les archives présentant notre gamme des cafés Bio !
L’origine du café décaféiné Le café décaféiné à l’eau aurait été découvert par un marchand de café allemand nommé Ludwig Roselius. Il a découvert qu’une cargaison de grains de café trempés accidentellement dans de l’eau de mer avait perdu la majeure partie de sa caféine, sans pour autant perdre de sa saveur. Il aurait alors […]
Le café turc, également connu sous le nom de “Türk kahvesi”, est une méthode de préparation qui s’est développée durant le 16ème siècle, dans les pays de l’empire Ottoman. Cette méthode de préparation du café est certainement la plus ancienne. Elle demeure encore utilisée dans beaucoup de pays orientaux et occupe une place importante dans […]
Parenthese Café vous présente son café Amérique Latine Bio, 100% arabica, qui associe des grands crus du Brésil, de Colombie, ainsi que du Pérou. Une association de cafés d’origine qui vise l’excellence ! Premier producteur mondial d’arabica grâce à ses vastes terres et son climat idéal, le Brésil nous offre cette boisson suave aux notes […]
Du caféier à votre tasse, Parenthese Café vous présente le parcours de notre boisson chaude favorite : le café ! Vous n’y pensez probablement plus lorsque vous dégustez votre expresso ou votre café filtre du matin, mais le grain de café moulu que vous consommez a fait un grand voyage juste avant d’atterrir jusqu’à votre […]
Les capsules Bio et Biodégradables Pour les réfractaires aux capsules réutilisables, Parenthese Café présente ses nouvelles capsules bio et biodégradables pour poursuivre notre engagement Bio et préserver notre environnement, la santé humaine et animale. Des capsules sans aluminium pour un café plus sain. Un café Bio torréfié à l’ancienne Comme toute la gamme Parenthese Café, […]
Les cafés bio ont gagné en popularité dans de nombreux pays, ce qui a conduit à la création de différentes filières de production dans tous les pays producteurs du monde. L’agriculture Bio porte principalement sur l’arabica, lequel est cultivé et se retrouve même parfois à l’état sauvage dans les montages. Les cafés Bio sont plus […]
Des prix à couper le souffle La nouvelle opération capsules en ravira plus d’un ! Des promotions jamais vues dans la vente directe ! Après notre offre « tea time » et notre offre « zen bio », nous lançons l’opération capsules. Des capsules compatibles Nespresso 100% arabica ! Ainsi, cette opération concerne trois types […]
Coffeeduck : un système Senséo simple et révolutionnaire Parenthèse Café étend sa gamme d’accessoires avec les dosettes permanentes Coffeeduck compatibles SENSEO. Il s’agit d’un adaptateur et d’un système révolutionnaire permettant de remplacer les dosettes Senséo en papier par du café moulu et par ce fait, transformer votre machine SENSEO en véritable expresso ! Déposez directement le […]
L’excellence du café en grains Tous les amateurs et baristas du monde entier choisissent le café en grains pour leurs dégustations ! Si vous souhaitez découvrir tous les arômes d’un café, optez pour le café en grains. Les cafés fraîchement moulus ont des propriétés gustatives nettement supérieures car les arômes ne se sont pas évaporés. […]
Parenthese Café a sélectionné un Café Bio du Pérou, un pur arabica onctueux et doux, aux saveurs complexes. Ce café est disponible en moulu, en grains ou en capsules compatible Nespresso. Une culture biologique et des méthodes artisanales Le Pérou est réputé pour produire des cafés Bio les plus fins et prisés au monde. Les […]
Des lots de 50 capsules au prix fous de 12.50 € Parenthese Café a annoncé courant juillet une promotion jusqu’à -40% sur ses certains de ces cafés. Ces promotions se trouvent encore renforcées avec des prix fous remisés à plus de 50% sur des lots de 50 capsules compatibles Nespresso à DLUO(1) courtes (11/10/2017 et […]
Le café, notre ami du quotidien A la maison, au bureau, au bistrot, le matin, ou à toute heure de la journée… boire un café fait partie des rituels des hommes. Partout dans le monde, le café porte une symbolique de moment de détente à partager seul ou entre amis. Si le café fait du […]
Parenthese Café présente la carte des cafés de la marque. Trois grandes régions du sud de l’équateur cultivent le café. Dans ces régions, les climats, la végétation mais aussi les minéraux donnent au café ses arômes particuliers. La carte des cafés bio illuste les régions productrices En Amérique Latine, les cafés, au goût franc et […]
Le café des Indes Malabar Parenthese Café a sélectionné pour vous un café des Indes malabar Bio, un arabica d’exception. Origine du café des Indes Malabar Bio Ce café exceptionnel est cultivé à l’ombre, en général près d’autres cultures (poivre, cardamone, gingembre, fruits à coques, orange, vanille, banane ou mangue). Les cerises récoltées sont ensuite lavées, séchées ou « moussonnées » […]
Les packs de cafés Découvrez nos packs de cafés moulus, en grains ou en capsules compatibles Nespresso aux saveurs variées et parfumées. Des cafés sélectionnés dans notre gamme qui peuvent tour à tour être dégustés. Des packs en vente directe à tout petits prix. Déguster notre gamme composée de cafés d’exception, authentiques, Bio, 100% arabica et torréfiés en France selon […]