Le café des Indes Malabar
Parenthese Café a sélectionné pour vous un café des Indes malabar Bio, un arabica d’exception.
Origine du café des Indes Malabar Bio
Ce café exceptionnel est cultivé à l’ombre, en général près d’autres cultures (poivre, cardamone, gingembre, fruits à coques, orange, vanille, banane ou mangue). Les cerises récoltées sont ensuite lavées, séchées ou « moussonnées » (techniques locales consistant à exposer les cerises au climat chaud et humide et au vent, les faisant gonfler, se flétrir et changer de goût).
Les variétés d’arabica cultivées sont majoritairement le Gatimor et le Kent.
Le café fait vivre près d’un million d’indiens, essentiellement de petites fermes (250 000 caféiculteurs).
En Inde, le café est traditionnellement filtré avec un quart de chicorée.
La sélection Parenthese Café
Parenthese Café a sélectionné pour vous un café arabica des Indes Malabar.
Ses grains, cultivés à haute altitude (1 500 m), sont cueillis à la main.
Ses saveurs sont corsées, intenses, racées et peu acides. Ses arômes sont aussi boisés et épicés. Enfin, une petite note d’herbe sauvage se dégage au goût.
La texture de ce café est épaisse.
Nous torréfions ces grains en France, dans la plus pure tradition artisanale.
Le café des Indes Malabar de Parenthese Café est disponible en paquets : Indes Malabar en moulus et Indes Malabar en grains.
Dégustez notre café d’exception !
Autres cafés arabica bio
Parenthese Café présente également dans son catalogue d’autres cafés d’exception vendus sous toutes ses formes (moulus, dosettes souples ou capsules compatibles Nespresso™).
Découvrez aussi la gamme Parenthese Café composée de thés, infusions, herboristerie, biscuits, chocolats et autres gourmandises.
Un catalogue riche en saveurs pour réussir des dégustations en réunion à domicile et satisfaire l’ensemble de vos convives.

Voir aussi : Le café Bio du Pérou | La gamme des cafés en grains
La vente à domicile de cafés, c’est quoi ?