Les cafés bio ont gagné en popularité dans de nombreux pays, ce qui a conduit à la création de différentes filières de production dans tous les pays producteurs du monde.
L’agriculture Bio porte principalement sur l’arabica, lequel est cultivé et se retrouve même parfois à l’état sauvage dans les montages. Les cafés Bio sont plus rares pour le robusta, cultivé de façon intensive dans les plaines pour satisfaire la consommation de cafés de premier prix.
L’arabica est plus subtil, plus fin en goût. Il développe des notes fruitées aux nuances florales et chocolatées. Il est moins chargé en caféine.
Le robusta est plus fort et plus amer. Il est souvent utilisé en mélange pour corser les cafés.
Bien entendu, la torréfaction peut faire varier significativement les saveurs et le corps des cafés Bio, qu’elles qu’en soient les origines.
Les Cafés Bio de Parenthese Café
Parenthese Café présente sa nouvelle gamme de cafés Bio
Parenthese Café poursuit son engagement dans la distribution d’une gamme exclusivement Bio. Son slogan «Vers un monde Bio, plus sain, plus humain» résume la philosophie de l’entreprise. Nous nous sommes ainsi résolument engagés dans le développement d’une économie et d’une consommation qui respectent l’environnement, la biodiversité, la santé humaine et animale.
Cet engagement est poussé à l’extrême, jusque dans le choix des emballages de la nouvelle gamme de cafés Bio (moulus ou en grains). En effet, les paquets kraft sont conçus à partir de papier recyclé et 100% biodégradable. Ils sont fermés sous procédé thermosoudé. De plus, un zip refermable garantit la conservation du café après ouverture du paquet.
Par ailleurs, toutes nos capsules compatibles Nespresso sont faites à partir de matières végétales biodégradables. L’opercule est en papier. Au revoir l’aluminium peu ou pas recyclé et qui pollue notre planète !
Tous nos cafés Bio sont torréfiés en France, garantis pure origine et ont reçu la certification Ecocert.
Nous vous invitons donc à découvrir nos cafés d’exception tels que le café Bio de Colombie 100% arabica aux notes aromatiques légèrement acidulées. Vous pouvez aussi préférer le café du Mexique Bio, équilibré et onctueux, récolté sur le haut plateau central de la Sierra Madre del Sur !
Et pour satisfaire nos Vendeurs à domicile et nos clients qui le réclamaient en grand nombre, avons ajouté un café décaféiné à l’eau et sans solvant sous 2 formes : moulus et Capsules compatibles Nespresso ! Comparez nos cafés d’excellence dans une dégustation en cupping
Découvrez dès à présent nos nouveaux cafés
- Expresso Italien 100% arabica Bio
- Prestige 100% arabica Bio
- Mexique 100% arabica Bio
- Amérique Latine 100% arabica Bio
- Colombie 100% arabica Bio
- Décaféiné 100% arabica Bio
- Moka d’Ethiopie 100% arabica Bio
- Indes Malabar 100% arabica Bio
- Pérou 100% arabica Bio
Présentation des cafés Bio | La dégustation par le cupping
Voir aussi : Les machines à café | Le parcours du café
Comment préparer un café Turc | Le café frappé