Café en grains Moka d’Ethiopie Bio – 100% arabica
Le café en grains Moka d’Ethiopie est équilibré, noble et élégant et plein de charme. Il développe des arômes de fruits à noyaux.
La culture du café Moka d’Ethiopie
L’Éthiopie est considérée comme le berceau du café, et les origines légendaires de cette boisson aromatique remontent à plus de 1 000 ans dans cette région d’Afrique de l’Est. Le café Moka d’Ethiopie tire son nom de la ville portuaire de Mocha au Yémen, d’où il était historiquement exporté. Cependant, contrairement à cette appellation, le café Moka n’est pas spécifiquement lié au Yémen, mais plutôt à la variété et au style de café qui est cultivé en Éthiopie, dans les régions de Sidamo et de Harrar.
Plusieurs variétés Arabica indigènes sont cultivées en Ethiopie, souvent de manière traditionnelle et biologique.
Le café Moka éthiopien présente des saveurs complexes, avec des notes fruitées, florales et une acidité vive, appréciées dans le monde entier. Le café joue également un rôle culturel important en Éthiopie, étant au cœur de cérémonies traditionnelles de partage et d’hospitalité.
Prix au kilo : 26.00 € (23.87 € / kg pour 3 paquets)
Voir aussi : Café en grains du Mexique Bio
Éloïse –
Idéal en café léger / pour le café du matin
sylvie hirschel –
Très bon
Stéphanie 0. –
Les cafés sont vraiment excellents.
Stéphanie 0. –
Les cafés sont vraiment excellents.
Stéphanie 0. –
Les cafés sont vraiment excellents.
Stéphanie a. –
Très bon, pas trop fort
Stéphanie a. –
Très bon, pas trop fort
Stéphanie a. –
Très bon, pas trop fort
Stéphanie a. –
Très bon, pas trop fort
Stéphanie a. –
Très bon, pas trop fort