La recette du café frappé ou Caffe Shakerato

Café frappé-caffee-shakerato-parenthese-cafe

Le café frappé

Floriane, VDI Parenthese Café dans la Marne, nous transmet sa recette pour préparer un café frappé (ou caffe shakerato). Nous la remercions chaleureusement pour sa collaboration.

Ingrédients pour un café frappé (pour 4 personnes)

  • 4 cafés « moka d’Éthiopie aromatisé » (arabica vanille, caramel ou noisette, selon les goûts)
  • 40 cl de sucre de canne liquide ( plus ou moins selon les goûts)
  • 4 glaçons

Préparation

  • Refroidissez les verres en les plaçant au congélateur au moins 15 minutes
  • Préparez 4 cafés avec un Moka d’Éthiopie aromatisé
  • Laissez-les refroidir
  • Versez dans un shaker les 4 cafés, le sucre de canne liquide et les glaçons
  • Agitez quelques secondes et verser lentement le mélange dans les verres pour préserver la mousse au dessus du verre.
  • Servez immédiatement et dégustez ce merveilleux café frappé.

Une recette de café frappé facile à réaliser et provenant tout droit d’Italie. Cette préparation relève les arômes des cafés tout en formant un jolie mousse très agréable à boire.

Pour les puristes, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des cafés non parfumés de notre gamme Bio. Nous vous recommandons, dans ce cas, l’Expresso Italien pour son intensité.

Découvrez nos cafés Bio aux saveurs authentiques

Voir aussi : Notre engagement Bio | Notre certification Ecocert

Autres recettes : Glace au cacao | Les cocktails alcoolisés | Moelleux des Neiges

Parenthese Café – Vente a domicile
Préparer un café ShaKerato
Le site Parenthese Café nécessite des cookies pour une meilleure utilisation
Envoyez la CB pour paiement
Parenthese Café

GRATUIT
VOIR