Le café frappé
Le café frappé ou Caffe Shakerato est une délicieuse boisson italienne, parfaite pour les chaudes journées d’été. C’est un café frappé, secoué avec de la glace et du sucre pour obtenir une consistance crémeuse et rafraîchissante. Voici sa recette !
La recette du Caffe Shakeratto
Ingrédients pour un café frappé (pour 4 personnes)
- 4 cafés « moka d’Éthiopie aromatisé » (arabica vanille, caramel ou noisette, selon les goûts)
- 40 cl de sucre de canne liquide ( plus ou moins selon les goûts)
- 4 glaçons
Préparation
- Refroidissez les verres en les plaçant au congélateur au moins 15 minutes
- Préparez 4 cafés avec un Moka d’Éthiopie aromatisé
- Laissez-les refroidir
- Versez dans un shaker les 4 cafés, le sucre de canne liquide et les glaçons
- Agitez quelques secondes et verser lentement le mélange dans les verres pour préserver la mousse au dessus du verre.
- Servez immédiatement et dégustez ce merveilleux café frappé.
Une recette de café facile à réaliser et provenant tout droit d’Italie. Cette préparation relève les arômes des cafés tout en formant un jolie mousse très agréable à boire.
Pour les puristes, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des cafés non parfumés de notre gamme Bio. Nous vous recommandons, dans ce cas, l’Expresso Italien pour son intensité.
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