Trois recettes de smoothie bowl au thé vert Matcha

Smoothie Bowl Matcha - Parenthese Café

Le smoothie bowl, en plus d’être délicieux, rassasiant et très beau visuellement, est excellent pour la santé. Contrairement au smoothie simple qui se boit dans un verre, le smoothie bowl se mange dans un bol.

La base (smoothie) contient des fruits mixés et d’autres ingrédients, tels que du yaourt ou du lait, que l’on peut choisir en fonction de ses goûts. Ces ingrédients sont mélangés ensemble jusqu’à obtenir une consistance épaisse et crémeuse .A cela, on vient y ajouter des « toppings » par-dessus (des graines, des noix, des céréales, du granola, du miel, du yaourt, ou d’autres toppings de votre choix).

Les smoothies bowl ont du succès en raison de leur goût délicieux, de leur facilité et rapidité de préparation, ainsi que de leur valeur nutritive élevée. Ils offrent une polyvalence incroyable en permettant de personnaliser les combinaisons d’ingrédients selon les préférences individuelles. En plus d’être savoureux, les smoothies constituent une manière pratique d’intégrer des fruits, des légumes et d’autres nutriments essentiels à notre alimentation quotidienne.

Comment réussir son « smoothie bowl » ?

Premièrement, il faut réaliser la base (lait végétal, glaçon, matcha) à l’aide d’un blender-mixeur. Les fruits que vous choisissez peuvent être soit frais ou bien congelés. Des fruits congelés vont venir apporter de la fraîcheur à votre encas. Si vous ajouter des glaçons ou si vos fruits sont congelés, faîtes bien attention à avoir un blender assez puissant. Si ce n’est pas le cas, votre blender n’arrivera pas a “mixer” la base.

Il est recommandé d’ajouter à sa base au moins un légume (par exemple des feuilles d’épinards) pour diminuer l’apport en sucre apporté par les fruits du smoothie bowl. De plus, les légumes sont une excellente source de vitamines et de fibres.

Ensuite, il faut ajouter des « toopings » au-dessus de votre base. Cela peut-être des fruits frais, des graines, du chocolat, ou tout autre aliment qui vous donnera envie !

Pourquoi faire une base au thé matcha ?

Le thé vert matcha ajoute une saveur exceptionnelle et herbacée à votre smoothie bowl ! Sa couleur verte est aussi intéressante pour colorer vos présentations.

Ce thé vert Japonais possède aussi de nombreuses vertus. C’est avant un tout un puissant antioxydant et un superaliment avec sa forte teneur en huiles essentielles, enzymes, tanins et composés phénoliques. C’est aussi un énergisant efficace par sa forte teneur en caféine.

La caféine aide à garder la ligne puisqu’elle augmente le taux de combustion des graisses stockées.

Voici trois recettes de smoothie-bowl au thé matcha

Recettes du smoothie Bowl au thé matcha - Parenthese Cafe

En plus d’être une option délicieuse et rafraîchissante, le smoothie bowl est souvent considéré comme une alternative saine, car il peut être personnalisé avec des ingrédients nutritifs et riches en vitamines. De plus, le fait de le manger dans un bol permet d’ajouter une dimension de texture et de croquant grâce aux toppings.

Vous savez désormais comment réaliser un délicieux smoothie bowl au thé vert Matcha. Libre à vous d’adapter ces propositions de recettes comme bon vous semble !

Un latte au matcha, plutôt qu’un smoothie Bowl ?

Pas inspiré par un smoothie bowl ? Optez pour un latte au matcha !

Le latte au matcha est une boisson chaude ou froide qui combine du thé matcha avec du lait. Voici comment vous pourriez le préparer :

  • Dans une tasse, mélangez 1 à 2 cuillères à café de poudre de matcha avec un peu d’eau chaude pour former une pâte.
  • Chauffez 1 tasse de lait (végétal ou de vache) dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit chaud.
  • Versez le lait chaud sur la pâte de matcha et fouettez vigoureusement jusqu’à obtenir une mousse verte. Vous pouvez utiliser un fouet en bambou appelé chasen pour de meilleurs résultats.
  • Saupoudrez de poudre de matcha supplémentaire sur le dessus et dégustez.
Thé matcha Bio

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Recettes de Parenthese Café
Le smoothie bowl au thé matcha
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