Recette de verrine au thé matcha

verrine-au-the-matcha-parenthese café

Verrine au thé matcha

Martine Garnier, coach et vendeuse à domicile Parenthese Café dans le jura, nous présente sa recette de verrine au thé matcha. Une préparation simple à réaliser et un vrai délice !

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

– 1/2 litre de lait

– 150 g de sucre (on peut diminuer Ă  100g si on prĂ©fère les desserts peu sucrĂ©s)

– 2 cuillères Ă  soupe rases de MaĂŻzena

– 4 jaunes d’Ĺ“ufs

– 2 cuillères Ă  cafĂ© de poudre de thĂ© Matcha

– 50 grammes de pistaches dĂ©cortiquĂ©es

Préparation :

1/ Porter Ă  Ă©bullition 400 ml de lait. Pendant ce temps, diluer la MaĂŻzena dans 100 ml de lait froid.

2/ Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajouter le thĂ© et le lait froid, bien mĂ©langer, puis ajouter le lait chaud doucement sans cesser de fouetter.

3/ Remettre la préparation dans une casserole sur feu moyen, et laisser épaissir en remuant bien.

4/ Verser dans les verrines et garder au réfrigérateur 1h30 minimum.

5/ Concasser les pistaches et déposer 2 cuillères à café dans chaque verrine avant de de servir.


Contactez Martine

verrine au thé matcha martine-garnier-vdi-parenthese-café

Martine Garnier – VDI Parenthese CafĂ©

DĂ©partement du Jura

Contactez Martine

 

Donnez votre avis

Envoyer la commande Ă  payer
Envoyer la commande par mail et encaisser par CB
Back Envoyer la commande Ă  payer
Envoyer la commande par mail et encaisser par CB
Votre demande de paiement par CB a été correctement envoyée !