Sablés au thé matcha Parenthese Café

Sablés au thé matcha Parenthese Café

Temps de lecture estimé : 2 minutes

RECETTE DES SABLES AU THE MATCHA BIO

Isabelle, vendeuse à domicile Parenthese Café dans les Deux-Sèvres (79), nous dévoile sa recette des sablés au thé matcha. Voilà une bonne idée pour agrémenter une Parenthese Café ! Merci Isabelle !

INGREDIENTS DES SABLES

  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de thé matcha Parenthese Café
  • 120 g de beurre à température ambiante, coupé en dés
  • 150 g de farine blanche
  • 3 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre cristallisé

PREPARATION

  • Dans un saladier, mélangez le sucre et le matcha puis ajoutez le beurre. A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le tout. Ajoutez ensuite la farine et les jaunes d’œufs puis mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  • Formez un boudin de pâte, emballez-le dans du film plastique et mettez au congélateur pendant trente minutes. Préchauffez le four à 170 °C.
  • Une fois le boudin un peu durci, coupez des tranches d’environ 1 cm de large (pas moins), roulez-les dans le sucre cristallisé puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10 à 12 minutes, laissez refroidir sur une grille.

Le thé matcha est un thé noble né, cultivé et produit au Japon. Il fait partie de la cérémonie du thé. Ses feuilles sont finement broyées à meule de pierre. La poudre obtenue est mélangée à de l’eau avec un fouet (appelée « chasen« ). Il n’y pas pas d’infusion.

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ISABELLE – VDI PARENTHESE CAFE

Une recette d’Isabelle – Vendeuse à domicile Parenthese Café dans les Deux-Sèvres (79)

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