Je vous vous propose de découvrir le clafoutis aux cerises et thé Matcha de Parenthese Café. Recette idéale pour ces jours d’été.
Merci Charlène !
RECETTE DU CLAFOUTIS AUX CERISES ET THE MATCHA, SELON CHARLENE
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de cerises
- 30 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche
- 120 g de farine
- 5 œufs
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 cuil. à café de thé matcha
- 25 g de sucre cristallisé
- sel
Étapes de préparation du clafoutis
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez et équeutez les cerises.
2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez la farine tamisée et le thé matcha en poudre. Incorporez peu à peu le lait et la crème.
3. Beurrez un plat à four. Versez la pâte et répartissez les cerises. Parsemez du reste de beurre en morceaux et faites cuire 20 min. Saupoudrez de sucre cristallisé. Servez tiède ou froid.
Et voila, le clafoutis est prêt. Bonne dégustation !
Une recette du clafoutis selon Charlène
Vendeuse à domicile Parenthese Café
Voir aussi : Café frappé | Glace au cacao