3 recettes de boissons rafraîchissantes pour cet été

3 recettes de boissons rafraichissantes-Parenthese-Cafe

Les beaux jours arrivent et chez Parenthèse Café, nous adorons vous proposer de nouvelles recettes de boissons rafraîchissantes. Parce-que le thé et le café ne se consomment pas seulement en hiver pour se réchauffer ! Ainsi, nous vous proposons trois idées de recettes de boissons froides originales pour cet été.

Avec ces recettes simples et rapides, vous trouverez de quoi animer vos réunions de vente à domicile.

Thé glacé Parenthese Café

Le thé glacé : une boisson rafraîchissante incontournable !

Pour réaliser un délicieux thé glacé naturel et sans arômes artificiels, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 Litre d’eau
  • 5 cuillères à café de thé en vrac (de préférence thé vert ou blanc)
  • Des fruits (facultatif)
  • Du sucre (facultatif)

Lorsque vous disposez de tous les ingrédients listés ci-dessus, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

  1. Préparez votre thé glacé dans une eau à température ambiante. En effet, cela permettra d’éviter que votre thé ne dégage du tanin qui laisse un dépôt au fond du récipient, dégageant un goût amer. Le goût de votre thé sera donc adoucit.
  2. Faites infuser votre thé 1 à 4 heures à l’aide d’une pince à thé, ou bien de filtres à infuser. De temps en temps, vous pouvez goûter votre préparation et retirer le thé lorsque le goût vous convient.
  3. Lorsque la boisson est prête filtrez et y ajouter du sucre et des fruits.
  4. Placez votre thé au frais. Au moment de servir, ajouter de la glace pilée pour un maximum de fraîcheur !

Consommez votre thé glacé dans les 24 heures. La première de nos boissons rafraîchissantes est prête et vous n’avez plus qu’à vous régaler !

 Café frappé Parenthese Café - Boisson rafrachissante

Le café frappé : une version végane 

Vous adorez le café et souhaitez déguster sa version rafraichissante ? Parenthese Café a la recette du café glacé qu’il vous faut ! De plus, cette-dernière est 100% végétale.

Ingrédient par personne :

  • Deux expresso par personne
  • Une cuillère à soupe de sirop d’érable ou de sucre de canne
  • 50 ml de lait végétal (amande, avoine..)
  • 4 glaçons
  • Une pincée de vanille ou de cannelle selon vos préférences (facultatif)

Une fois tous les ingrédients réunis, commençons la préparation :

  1. Faites couler deux expresso par personne et laissez les refroidir
  2. Versez tous les ingrédients dans un blender
  3. Mixez plusieurs fois pour obtenir un mélange onctueux jusqu’à l’apparition d’une jolie mousse
  4. Versez dans un grand verre et dégustez ce café glacé avec une paille, sans attendre !
Le moji-thé - Recette des boissons rafraichissantes

Le Moji-thé : un incontournable revisité !

Tout le monde connaît le mojito : l’un des cocktails les plus appréciés au monde. Parenthese Café vous présente sa version avec du thé : le moji-thé. Pour préparer ce cocktail, vous avez besoin (par personne) :

Suivez ces étapes de préparation :

  1. Préparez votre thé vert à la menthe en avance. Il faut que le thé soit froid au moment de commencer la préparation.
  2. Pilez à l’aide d’un mortier les feuilles de menthe, avec un peu de sucre brun.
  3. Dans un verre à cocktail, versez le rhum et le thé vert.
  4. Ajoutez le jus de citron et les morceaux de ce citron. Versez le sirop de canne, le Perrier et les feuilles de menthe.
  5. Bien mélanger.

Votre moji-thé est prêt et vous n’avez plus qu’à le savourer cette boisson rafraichissante à souhait :)  

Découvrez aussi comment préparer un Bubble Tea !

Les boissons rafraichissantes tendance !

Recette du Bubble Tea - Perles du Japon

Voir aussi : L’infusion glacée selon Lydie | Desserts au café | L’infusion à la fleur d’hibiscus

Les boissons froides de l’été
Le site Parenthese Café nécessite des cookies pour une meilleure utilisation
Envoyez la CB pour paiement
Parenthese Café

GRATUIT
VOIR