Recette du gâteau au yaourt et thé vert à la menthe poivrée, selon Cindy

Gâteau au yaourt et thé vert Bio menthe poivrée

Temps de lecture estimé: 2 minutes

Recette du gâteau au yaourt de Cindy, Conseillère Parenthese Café dans le Finistère (29)

Cindy, vendeuse à domicile dans le Finistère (29), nous présente sa recette du gâteau au yaourt et thé vert  à la menthe poivrée.

Un recette gourmande. Merci Cindy !

Ingrédients

  • 100g de yaourt
  • 3 œufs
  • 300g de farine
  • 120g de beurre
  • 220g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de thé vert Bio à la menthe poivrée de Parenthese Café

Préparation du gâteau

  • Coupez le beurre, en morceaux, dans un saladier et laissez-le ramollir
  • Préchauffez le four à 210 °C
  • Beurrez un moule-à-cake
  • Incorporez le sucre, les œufs et le yaourt au beurre mou, en fouettant, au batteur électrique, jusqu’à homogénéité
  • Ajoutez la farine, la levure et le thé vert Bio à la menthe poivrée
  • Remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse
  • Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ, afin qu’une lame de couteau, piquée au cœur du gâteau ressorte sèche
  • Démoulez le gâteau, encore chaud, sur une grille et laissez le refroidir
  • Dégustez le gâteau au yaourt !

Une recette de Cindy – Vendeuse à domicile Parenthese Café dans le Finistère (29)

Contactez Cindy


La Parenthese Café de Cindy

Voir aussi : La menthe poivrée |Parenthese Café devient partenaire de Marlette | Le cake aux olives et thé matcha

Une nouvelle gamme Bio de recette de gâteaux régionaux à préparer entre amis lors d’une Parenthese Café

Envoyez la CB pour paiement