Recette du cake aux olives, selon Martine, Coach Parenthese Café dans le Jura (39)
Le cake aux Olives
Nos VDI ont du talent ! Ils aiment avant tout faire plaisir à leur proches et organiser des moments conviviaux entre amis lors d’une Parenthese Café !
Martine, Coach dans le Jura (39), nous présente la recette du Cake aux olives et thé matcha apprise lors de sa participation à un atelier « Découverte du thé vert japonnais » de l’association Franco-Japonaise Ayumi.
Tout bien pesé, je ne sais pas vous mais, j’en prendrais bien encore un petit morceau. Merci Martine !
Ingrédients du cake aux olives
3 œufs
150 g de farine
1 paquet de levure chimique
4 cuillères à café de thé vert Matcha de Parenthese Café
1 dl d’huile neutre
1 dl de lait
1 cuillère à café d’herbes de Provence
70 g d’olives vertes dénoyautées
Sel / poivre
Préparation du cake aux olives
Préchauffez le four Th 7 ( 200° )
Mélanger à part la farine, le thé Matcha et la levure
Ajouter les œufs au fouet
Mettre l’huile et le lait pour obtenir une pâte homogène
Inclure les herbes, les olives coupées en 2, sel et poivre
Verser dans un moule à cake beurré
Enfourner à 160° Th 5 pour environ 45 mn
Voir aussi : Le secret d’un bon thé glacé | Le moelleux des neiges | Le gâteau au yaourt et au thé vert