Cake aux olives et thé matcha, selon Martine

Cake aux olives

Recette du cake aux olives et thé matcha

Selon Martine, Coach Parenthese Café dans le Jura (39)

Nos VDI ont du talent ! Ils aiment avant tout faire plaisir à leur proches et organiser des moments conviviaux entre amis lors d’une Parenthese Café !

Martine, Coach dans le Jura (39), nous présente la recette du Cake aux olives et thé matcha apprise lors de sa participation à un atelier « Découverte du thé vert japonais » de l’association Franco-Japonaise Ayumi.

Tout bien pesé, je ne sais pas vous mais, j’en prendrais bien encore un petit morceau.  Merci Martine !

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 cuillères à café de thé vert Matcha Bio de Parenthese Café
  • 1 dl d’huile neutre
  • 1 dl de lait
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 70 g d’olives vertes dénoyautées
  • Sel / poivre

Recette du cake aux olives et thé matcha

  • Préchauffez le four Th 7 ( 200° )
  • Mélanger à part la farine, le thé Matcha et la levure
  • Ajouter les œufs au fouet
  • Mettre l’huile et le lait pour obtenir une pâte homogène
  • Inclure les herbes, les olives coupées en 2, sel et poivre
  • Verser dans un moule à cake beurré
  • Enfourner à 160° Th 5 pour environ 45 mn
Thé Matcha du Japon Parenthese Café - Vente a domicile

Une recette du cake aux olives et thé matcha de Martine – Coach Parenthese Café dans le Jura (39)

Voir aussi : Le secret d’un bon thé glacé | Le moelleux des neiges | Le gâteau au yaourt et au thé vert

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