Cake aux olives et thé matcha, selon Martine

Cake aux olives

Recette du Cake aux Olives et thé Matcha

Nos VDI ont du talent ! Ils aiment avant tout faire plaisir à leur proches et organiser des moments conviviaux entre amis lors d’une Parenthese Café !

Martine, Coach dans le Jura (39), nous présente la recette du Cake aux olives et thé matcha apprise lors de sa participation à un atelier « Découverte du thé vert japonais » de l’association Franco-Japonaise Ayumi.

Tout bien pesé, je ne sais pas vous mais, j’en prendrais bien encore un petit morceau.  Merci Martine !

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 cuillères à café de thé vert Matcha Bio de Parenthese Café
  • 1 dl d’huile neutre
  • 1 dl de lait
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 70 g d’olives vertes dénoyautées
  • Sel / poivre

Recette du cake aux olives et thé matcha

  • Préchauffez le four Th 7 ( 200° )
  • Mélanger à part la farine, le thé Matcha et la levure
  • Ajouter les œufs au fouet
  • Mettre l’huile et le lait pour obtenir une pâte homogène
  • Inclure les herbes, les olives coupées en 2, sel et poivre
  • Verser dans un moule à cake beurré
  • Enfourner à 160° Th 5 pour environ 45 mn
Cake aux Olives et thé matcha - Thé Matcha du Japon Parenthese Café - Vente a domicile

Une recette du cake aux olives et thé matcha de Martine

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