Recette de Martine, Coach Parenthese Café dans le Jura (39)
Nos VDI ont du talent ! Ils aiment avant tout faire plaisir à leur proches et organiser des moments conviviaux entre amis lors d’une Parenthese Café !
Martine, Coach dans le Jura (39), nous présente la recette du Cake aux olives et thé matcha apprise lors de sa participation à un atelier « Découverte du thé vert japonnais » de l’association Franco-Japonaise Ayumi.
Je ne sais pas vous, mais moi j’en prendrais bien encore un petit morceau. Merci Martine !
Ingrédients
3 œufs
150 g de farine
1 paquet de levure chimique
4 cuillères à café de thé vert Matcha de Parenthese Café
1 dl d’huile neutre
1 dl de lait
1 cuillère à café d’herbes de Provence
70 g d’olives vertes dénoyautées
Sel / poivre
Préparation
Préchauffez le four Th 7 ( 200° )
Mélanger à part la farine, le thé Matcha et la levure
Ajouter les œufs au fouet
Ajouter l’huile et le lait pour obtenir une pâte homogène
Ajouter les herbes, les olives coupées en 2, sel et poivre
Mettre dans un moule à cake beurré
Enfourner à 160° Th 5 pour environ 45 mn