Parenthese Café présente, dans son nouveau catalogue, le cynorrhodon Bio. Il est le fruit de l’églantier (le rosier sauvage). C’est une plante médicinale car son fruit est chargé en vitamine C. Il contient même 20 fois plus de vitamine C que les agrumes tels que l’orange.
Les vertus du Cynorrhodon
En médecine douce (naturopathie), ce fruit est un antigrippal. On l’utilise aussi pour soigner les carences en vitamines et les situations d’asthénie (fatigue générale, psychique ou physique).
Ses vertus sont nombreuses :
- Riche en vitamine C et E, il aide à combattre les états grippaux et renforce le système immunitaire
- Comme l’ortie piquante, c’est un anti-inflammatoire qui soulagerait les états rhumatismaux, notamment l’arthrose
- Ses oligo-éléments (calcium, phosphore, magnésium, soufre, zinc, fer) favorisent la tonicité
- Ses tanins constituent un excellent antidiarrhéique
Nous conseillons aussi l’infusion de cynorrhodon aux femmes enceintes ou allaitantes.
La tisane de cynorrhodon Bio de Parenthese Café
Les coquilles de Cynorrodon, originaires d’Afrique du Sud, sont certifiées Bio par l’organisme de contrôle Ecocert.
La tisane de cynorrhodon Bio de Parenthese Café est pleine de saveurs acidulées. Son nectar est une couleur rose – rouge pâle.
D’autres plantes peuvent accompagner cette tisane en cas de fatigue ou d’état grippal (voir notre gamme herboristerie) :
Conseil pour l’infusion
Les coquilles de Cynorrhodon sont à utiliser en infusion lente (10 minutes) ou en décoction.
En infusion : 15g / litre – 10 min dans une eau à 90°C
Voir aussi : Le printemps Bio | L’eucalyptus Bio
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