Parenthese Café vous présente son thé Sencha Bio – Pétales de rose. Il s’agit d’un thé premium. Très aromatique, ce thé est réservé aux amateurs avertis appréciant les saveurs et les odeurs de l’eau de rose. La réussite de la préparation du thé vert Sencha Bio – Pétales de rose tient essentiellement en la minutie de l’infusion (15g par litre – maximum 2 minutes dans une eau 80°C).
LE THE VERT SENCHA BIO A LA ROSE
Notre thé Sencha Bio est un thé vert chinois cultivé et travaillé selon la méthode japonaise. Cultivées en agriculture biologique, les feuilles de thé sont de grade supérieur (les premières pousses en haut du théier, le camélia sinensis). Elles sont récoltées très tôt, au début du printemps (fin avril – début mai). Passée cette date, l’arrivée du soleil et des premières chaleurs durcissent les feuilles et fait naître l’amertume. Les feuilles de thé sont soumises à un jet de vapeur de moins d’une minute pour stopper leur oxydation naturelle. Elles sont ensuite roulées en aiguilles puis séchées.
Le thé Sencha est le « roi des thés verts » sur le plan de ses bienfaits. Les jeunes pousses sont fortement chargées en catéchines, en vitamines C et en nutriments. L’arrêt rapide de l’oxydation amplifie les principes actifs de tous les thés :
- Combat les radicaux libres et renforce notre système immunitaire (antioxydants)
- Stimule le métabolisme pour la combustion passive des graisses
- Booste l’énergie
- Réduit le mauvais cholestérol
UNE NOTE PRONONCEE DE PETALES DE ROSE
Une note très odorante et aromatique des pétales de rose efface l’astringence naturelle du thé vert Sencha Bio. L’infusion de pétales de rose aide à la digestion et assainie les voies respiratoires.
DE LA POUDRE DE SPIRULINE POUR COMPLETER LES BIENFAITS DU THE
Comme pour notre infusion du Sportif, nous n’avons pas pu résister à ajouter à notre composition un superaliment : la poudre de spiruline. Ce sont ces particules vertes que vous trouverez au fond de votre tasse de thé !
La spiruline est une algue qui concentre un nombre incroyable de nutriments. Elle est particulièrement riche en bêta-carotène, en fer, en vitamines B12 et E (antioxydant) et en protéine.
Nous comparons la spiruline à la poudre de Moringa disponible dans notre gamme Herboristerie Bio :

CONSEIL DE PREPARATION
15g par litre – Temps d’infusion : 2 minutes (maximum) dans une eau à 80°C. Nous vous invitons à respecter rigoureusement le temps d’infusion car les saveurs de la rose deviendraient très / trop prononcées.
Si vous aimez les parfums de la rose, nous vous invitons aussi à découvrir l’infusion Romance Fleurie Bio.
Achetez notre thé vert Sencha à la rose
Voir aussi : Le must du café en grains | La gamme des thés verts | Thé vert Sencha Fraise – Violette Bio