Le Moringa : Un super-aliment
Indications de la poudre de Moringa
Comble les carences en micronutriments pour les végétariens, les vegans ou les régimes (protéines, minéraux et vitamines)
Puissant antioxydant pour doper le système immunitaire (anémie, fatigue passagère)
Présente des propriétés purifiantes et drainantes (effets détox)
Accompagne les performances sportives (endurance, énergie)
Agit contre le diabète (réduit le taux de sucre dans le sang)
Réduit le cholestérol et contribue au bon fonctionnement cardio-vasculaire (régule le sang)
Abaisse la pression artérielle / l’hypertension
Améliore la digestion
Préparation du Moringa Oleifera
Le Moringa a des bienfaits évidents pour la santé. Avec un goût proche de l’épinard et du cresson, il faut apprendre à maîtriser sa préparation. En infusion, nous vous recommandons de le mélanger avec un thé vert ou une infusion aux saveurs sucrées afin d’atténuer l’âpreté de ce super-aliment. Utilisez de préférence un sachet filtre car le Moringa ne se mélange pas avec de l’eau et sa poudre fine passe à travers les pinces ou passoires à infuser. Découvrez comment utiliser les feuilles de Moringa Oleifera
Posologie / Contre indications
Comme toutes les plantes médicinales, l’excès de consommation de Moringa peut entraîner des troubles, notamment de diarrhées.
1 à 2 cuillères à café (2 à 4 grammes) par jour et par personne suffisent donc à faire le plein de nutriments essentiels à l’organisme, nettoyer le corps des toxines accumulées et renforcer les défenses immunitaires.
Consommation déconseillée aux :
- femmes enceinte ou allaitantes (teneur excessive en vitamine A),
- personnes souffrant d’hypoglycémie ou déjà en traitement médicamenteux contre le diabète (le moringa réduit le taux de sucre dans le sang) ou les troubles de la coagulation sanguine.
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David Labourdette –
Bon produit