Parenthese Café conforte son engagement Bio et présente son dernier arrivé dans sa gamme : Le thé noir Assam orange Bio.
Ce thé noir est cultivé dans les hauteurs de la région du Kérala (Inde du Sud), et plus particulièrement de la ville de Munnar, au pied de l’Himalaya, à basse altitude.
Ingrédient principal dans la préparation du fameux thé Earl Grey, le thé noir Assam a acquis une belle réputation auprès des connaisseurs pour ses saveurs corsées et épicées. C’est un thé tannique, vivifiant et avec du corps. Sa liqueur est sombre et son goût est puissant.
Sommaire sur le thé noir orange Bio
La recette du thé noir Assam orange Bio
La recette que nous vous présentons mélange le thé noir Assam avec de l’orange, de l’hibiscus et des fleurs de souci. Des saveurs d’orange sanguine explosent en bouche et adoucissent le thé Assam.
Il s’agit d’un thé d’exception et certifié Bio par notre organisme certificateur Ecocert.
Préparation
- Quantité : 15 g pour un litre d’eau
- Temps d’infusion : 3-5 min
- Température idéale pour l’infuser : 95°C (*)
(*) Pour conserver les vertus du thé, il ne faut jamais l’infuser dans une eau bouillante à 100°C.
Un thé noir de doit pas être infusé plus de 5 min, sinon il deviendra amer. Vous allez adorer !
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