Le thé vert Bancha du Japon Bio

Thé vert Bancha du Japon Bio - Parenthese Café

Le thé vert Bancha est une boisson très populaire au Japon. Il fait partie de la vie au quotidien et de la culture des Japonais.

LA PRODUCTION DU THE BANCHA

Ce thé vert est produit au Japon et est traditionnellement récolté à la main durant l’automne, après la récolte du Sencha. Il s’agit d’une des dernières récoltes de l’année. S’agissant d’une récolte tardive, ses feuilles sont plus grandes moins chargées en caféine.

Le procédé de fabrication est assez complexe. Les feuilles de thé récoltées sont passées à la vapeur pour les torréfier légèrement (thé faiblement oxydé). Elles sont ensuite roulées (vous les verrez se déplier lors de l’infusion), puis séchées.

LES BIENFAITS DU THE BANCHA

Le thé vert Bancha est faiblement chargé en caféine. Il peut donc être consommé à toute heure de la journée. De plus, les enfants et femmes enceintes peuvent également boire du thé vert Bancha.

Ce thé est très riche en minéraux et oligoéléments, indispensable au métabolisme.  Comme le thé matcha, sa forte teneur en fer favorise la production de  globules rouges, l’absorption, le transport et la conservation de l’oxygène dans le sang. En savoir plus sur ce thé.

Comme tous les thés verts, il s’agit d’un puissant antioxydant qui stimule la brûlure des graisses (perte de poids et cholestérol).

Le thé vert Bancha est faiblement chargé en caféine. Par conséquent, vous pouvez en consommer toute la journée. De plus, les enfants et femmes enceintes peuvent également boire du thé vert Bancha.

DEGUSTEZ LE MEILLEUR DU THE VERT BANCHA

Parenthese Café a sélectionné un thé vert Bancha du Japon issu de l’agriculture biologique. Sa certification Ecocert vous garantit un thé de qualité ne contenant aucun élément toxique.

Le thé vert Bancha du Japon Bio de Parenthese Café offre une saveur fraîche, très agréable lorsque il fait chaud. Il dégage un goût légèrement boisé.

Pour bien savourer cette boisson, mettez 8 à 12 g de thé par litre dans une eau à 90-100°C pendant 3 à 4 minutes. Attention, ne laissez pas ce thé infuser trop longtemps car il risquerait de dégager de l’amertume.

Voir aussi : Les thés Japonais

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LE THE VERT BANCHA DU JAPON
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