Les fleurs de thé, aussi connues sous le nom de “thé fleuri” ou “thé en fleur”, offrent une expérience visuelle et gustative véritablement magique. Ces créations artistiques de la culture du thé chinois combinent habilement l’art de la dégustation du thé avec l’esthétique des fleurs en éclosion.
Tout savoir sur les fleurs de thé
Les fleurs de thé Parenthese Café
Après les biscuits bio, sans gluten et sans lait, le catalogue Parenthese Café vous présente ses fleurs de thé ! Le catalogue s’enrichit donc encore de nouveaux produits 100% naturels !
Étonnez vos proches autour d’une pause thé exceptionnelle avec ces petites boules de thé !
Une merveille de la nature pour le plaisir des yeux et du palais !
Leur fabrication
Les “boules de thé” sont conçues à la main et sont 100% naturelles. Les feuilles de thé sont séchées, puis assemblées en petite boule avec des fleurs de jasmin et/ou de Lys.
Le lys prévient les maladies cardio-vasculaires et a des bienfaits diurétiques. Le jasmin a des effets reposants, renforce le système immunitaire et favorise la digestion.
Le thé qui enrobe les fleurs est un thé blanc Yin Zhen (appelé aussi “aiguilles d’argent”), grand cru de Chine.
Une éclosion de de couleurs et de saveurs dans votre théière
Versez de l’eau bouillante sur la fleur de thé. Elle s‘ouvrira après quelques minutes comme une magnifique fleur.
Préférez une théière en verre de 0.25 L à 0.50 L afin d’admirer l’éclosion !
L'éclosion d'une fleur en vidéo
En somme, la magie des fleurs de thé réside dans leur capacité à transformer une simple tasse de thé en une expérience artistique et sensorielle inoubliable. Leur beauté visuelle, leurs arômes envoûtants et leur connexion avec la nature font des fleurs de thé une véritable œuvre d’art à savourer et à apprécier.