Composition :
Farine de blé* 180, raisins secs *, sucre blond de canne*, poudres à lever* (amidon de blé*, bicarbonate de sodium, bitartrate de potassium), sel de l’ïle de Ré, canelle*. * Issu de l’agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeur énergétique 324Kcal/1365kJ ; matières grasses 9.4g ; acides gras saturés 5.7g ; glucides 51.8g ; sucre 12.1g ; fibres alimentaires 2.7g ; protéines 6.7g ; sel 0.1g.
Conseils
Préparation : 15 min / Cuisson : 20-25 min
Ingrédients à ajouter :
- version conventionnelle : 1 œuf ; 75g de beurre doux ; 8cl de lait (soit environ 80g)
- version végan : 200g de compote de pommes ; 5 cl d’huile végétale (50g)
Recette :
- Préchauffez votre four à 190°C (th. 7/8)
- Versez le contenu du sachet de scones dans un saladier. Ajoutez le beurre mou coupé en dés (pas fondu !) et mélangez-le du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse
- Formez un puits et ajoutez le lait et l’œuf (la compote et l’huile végétale pour les végans). Mélangez jusqu’à obtenir une boule homogène
- Sur votre plan de travail fariné placez la pâte et aplatissez-la avec la paume de la main de façon à obtenir une grosse galette épaisse (2,5 cm d’épaisseur)
- Formez des scones à l’aide d’emporte-pièces (7cm de diamètre). Vous pouvez également (encore plus facile) à l’aide d’un couteau découper cette galette en 6 pars égale sans les séparer (une fois cuites, les parts se couperont facilement à la main)
- Badigeonnez l’ensemble des scones avec trois cuillères à soupe de lait
- Mettez au four et faites cuir jusqu’à ce qu’ils soient dorés (25 minutes selon la puissance de votre four)
Les scones doivent avoir une texture assez dense. Coupez les dans le sens de l’épaisseur et dégustez-les tièdes avec du beurre salé, de la confiture ou encore de la crème fouettée (ils peuvent se déguster chauds, à la sortie du four).
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