Cookies choco – sésame Bio
Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min
Composition : farine de blé* T180, sucré de canne*, chocolat* d’Equateur (60% de cacao) 18%, graines de sésame* 4%, poudres à lever (amidon de blé, bicarbonate de sodium, bitartrate de potassium), sel de l’île de Ré.
Ingrédients à ajouter : 90g de beurre ; 1 œuf.
Valeurs nutritionnelles pour 100g : énergie 413Kcal/1742Kj ; matières grasses 9.8g ; acides gras saturés 3.2g ; glucides 72g ; sucre 39g ; fibres alimentaires 4g ; protéines 7.3g ; sel 0.51g.
Recette :
1- Préchauffez votre four à 180°C (th6)
2- Versez le contenu du sachet dans un saladier
3- Faites juste ramollir le beurre (si le beurre est trop chaud il fera fondre les pépites de chocolat) et ajoutez-le, ainsi que l’œuf entier, à la préparation
4- Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène
5- Formez à la main de petites boules de la taille d’une balle de golf et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson
6- Enfournez pour 10 min. Vos cookies doivent être à peine dorés et encore mous (ils durciront en refroidissant)
7- A l’aide d’une spatule, déposez-les sur une grille et laissez refroidir
Astuce :
Pour des cookies moelleux, laissez-les en boules ; pour des cookies plus croustillants, aplatissez-les légèrement avec la paume de la main !
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