Préparation : 5 min / Cuisson : 50 min
Composition : farines de blé* et de seigle*, sucre de canne intégral*, épices*, poudres à lever* (amidon de blé, bicarbonate de sodium, bitartrate de potassium), sel de l’île de Ré. * Issu de l’agriculture biologique.
Ingrédients à ajouter : 180g de miel ; 20 cl de lait (soit environ 200 g)
Valeurs nutritionnelles pour 100g : énergie 349Kcal/1480Kj ; matières grasses 1.7g ; acides gras saturés 0.3g ; glucides 72g ; sucre 27g ; fibres alimentaires 5.7g ; protéines 8.7g ; sel 0.24g.
Recette :
1- Préchauffez votre four à 160°C (th6)
2- Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le miel jusqu’à obtenir un mélange homogène
3- Hors du feu, ajoutez le contenu du sachet et mélangez sans cesser de remuer avec une cuillère en bois
4- Versez la pâte dans un moule à cake beurré
7- Enfournez pour 50 min dans le four (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre)
Laissez refroidir le pain d’épices avant de démouler. Patientez, votre pain d’épices sera encore meilleur le lendemain !
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