Cake marbré au chocolat Bio
Préparation du cake marbré : 10 min / Cuisson : 35/40 min / 8 parts
Composition du cake Bio : Farine de blé* T55, sucre blond de canne *, chocolat * (60% de cacao) 13% (pâte de cacao *, sucre blond de canne *, beurre de cacao *), poudre à lever * (amidon de blé *, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium). * Issu de l’agriculture biologique – Sucre et chocolat issus du commerce équitable – Farines naturelles sans OGM
Valeurs nutritionnelles pour 100g : énergie 375 Kcal/1567kj ; matières grasses 19.4g ; acides gras saturés 11,9g ; glucides 43.4g ; sucre 22,8g ; fibres alimentaires 1,6g ; protéines 5.8g ; sel 0.2g.
Ingrédients à ajouter : 100g de beurre doux ; 9cl de lait ; 2 œufs. Pour les végans : remplacez l’ensemble de ces composants par 100g de compote de pomme et 8 cl d’huile végétale (80g)
Recette du cake marbré Bio Marlette
1- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le lait, puis versez dans un grand saladier. Ajoutez les œufs et fouettez le tout.
3 – Ajoutez dans le saladier le contenu du sachet et mélangez sans trop travailler la pâte (pour les végans, mélangez la pate avec la compote et l’huile végétale). Prélevez 1/3 de cette pâte et versez là dans un bol séparé.
4- Dans la même casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux avec 2 cuillères à soupe d’eau, laissez refroidir quelques minutes, puis versez le dans le bol où vous avez placé 1/3 de la pâte
5- Versez dans un moule à cake en alternant la pâte nature et la pâte au chocolat. Tracez un S avec un couteau sur toute la longueur du cake pour créer la marbrure.
6- Faites cuire environ 35 min à 40 min et vérifiez la cuisson avec un couteau.
Astuce :
Une fois démoulé, placez le cake sur une grille et nappez-le de chocolat fondu. Saupoudrez de noisettes ou de pralin. Laissez refroidir et dégustez !
Prix au kg : 22.25 €
Vous aimez notre cake marbré ? Vous adorerez aussi nos Scones Bio à préparer
Joëlle Villoutreix –
Mon fils adore c’est sa préparation préférée
Anonyme –
Délicieux
Joëlle Villoutreix –
le meilleur cake marbré, les enfants l’adore
Joëlle Villoutreix –
Il est méga trop bon, moelleux les enfants adorent
Sandrine –
Cette préparation est super.
Joëlle Villoutreix –
le gâteau préféré des enfants
Joëlle V. –
Une tuerie pour les petits comme pour les grands
Joëlle V. –
Le gateaux adorés des enfants, facile et rapide à faire. Moelleux, léger le top
Stephanie Averinos –
Testé et tout mangé.
Facile à faire, très bien expliqué et super bon !
Je recommande a 100%
MYLENE J. –
Éloïse Lafond De Lormel –
Délicieux et super facile à faire !!
Veronique L. –
Marbré
Veronique L. –
Marbré
Veronique L. –
Marbré
Veronique L. –
Marbré
Veronique L. –
Marbré