LE KIT CALEBASSE ET BOMBILLA PARENTHESE CAFÉ
Parenthese Café vous propose un kit calebasse et bombilla afin de préparer le maté selon la tradition des pays d’Amérique du Sud (Paraguay, Argentine, Brésil, Uruguay,…).
- Placez le maté au fond de la calebasse (15g / litre),
- Ajoutez la bombilla (paille filtrante) et remplissez votre calebasse d’une eau non bouillante (90°C) placée toujours en-dessous du cercle métallique (l’eau chaude pourrait le décoller)
- Laissez infuser 5 à 10 minutes
- Dégustez !
ENTRETIEN DE LA CALEBASSE
La calebasse Parenthese Café est fabriquée à partir d’une courge naturelle. C’est un produit fragile qui doit être soigneusement entretenu.
A LA PREMIERE UTILISATION
Il est impératif de préparer le récipient avant la première utilisation pour 3 raisons : l’hygiène, le goût et la solidité du récipient. Cette préparation consiste à « curer la calebasse ».
- Remplir la calebasse au 3/4 de maté et ajoutez de l’eau chaude non bouillante jusqu’au au dessous du cercle métallique
- Laissez infuser 24 heures
- Le maté et l’eau vont imprégner la courge des saveurs du maté et resserrer les fibres pour en assurer une parfaite étanchéité
- Après 24 heures, retirez le contenu et rincez la courge plusieurs fois à l’eau froide
- Avec une petite cuillère, raclez avec précaution l’intérieur de la courge pour enlever les résidus et lisser l’intérieur
- Séchez l’intérieur avec un torchon ou du papier absorbant, puis laissez la calebasse à l’air libre sans jamais la retourner
A CHAQUE UTILISATION
- Enlevez rapidement le contenu après chaque utilisation
- Séchez l’intérieur de la calebasse avec un torchon ou du papier absorbant
- Ne jamais retourner la calebasse
- Ne jamais placer la calebasse au lave-vaisselle
Découvrez le bienfaits du maté !
Un superaliment avec des vertus énergisantes, coupe faim et un concentré d’antioxydants.
Achetez séparément la bombilla ou la calebasse
Voir aussi l’infusion Florine Pep’s Bio, à base de maté
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