CALEBASSE NATURELLE PARENTHESE CAFÉ
Parenthese Café vous propose une calebasse naturelle afin de préparer le maté selon la tradition des pays d’Amérique du Sud (Paraguay, Argentine, Brésil, Uruguay,…).
- Placez le maté au fond de la calebasse (15g / litre),
- Ajoutez la bombilla (paille filtrante) et remplissez votre calebasse d’une eau non bouillante (90°C) placée toujours en dessous du cercle métallique (l’eau chaude pourrait le décoller)
- Laissez infuser 5 à 10 minutes
- Dégustez !
ENTRETIEN DE LA CALEBASSE
La calebasse Parenthese Café est fabriquée à partir d’une courge naturelle. C’est un produit fragile qui doit être soigneusement entretenu.
A LA PREMIERE UTILISATION
Il est impératif de préparer le récipient avant la première utilisation pour 3 raisons : l’hygiène, le goût et la solidité du récipient. Cette préparation consiste à “curer la calebasse”.
- Remplir la calebasse au 3/4 de maté et ajoutez de l’eau chaude non bouillante jusqu’au au dessous du cercle métallique
- Laissez infuser 24 heures
- Le maté et l’eau vont imprégner la courge des saveurs du maté et resserrer les fibres pour en assurer une parfaite étanchéité
- Après 24 heures, retirez le contenu et rincez la courge plusieurs fois à l’eau froide
- Avec une petite cuillère, raclez avec précaution l’intérieur de la courge pour enlever les résidus et lisser l’intérieur
- Séchez l’intérieur avec un torchon ou du papier absorbant, puis laissez la calebasse à l’air libre sans jamais la retourner
A CHAQUE UTILISATION
- Enlevez rapidement le contenu après chaque utilisation
- Séchez l’intérieur de la calebasse avec un torchon ou du papier absorbant
- Ne jamais retourner la calebasse
- Ne jamais placer la calebasse au lave-vaisselle
Découvrez le bienfaits du maté !
Un superaliment avec des vertus énergisantes, coupe faim et un concentré d’antioxydants.
Achetez aussi la bombilla ou le kit complet