Fondant au chocolat Bio
Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min
Composition : Chocolat * (60% de cacao) 33%, sucre blond de canne *, farine de blé T80*, cacao en poudre *, sel de l’Île de Ré. * Issu de l’agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles pour 100g : énergie 501Kcal/2085kJ ; matières grasses 34.4g ; acides gras saturés 20.9g ; glucides 38.5g ; sucre 27.8g ; fibres alimentaires 2.8g ; protéines 8.0g ; sel 0.2g.
Ingrédients à ajouter : 130g de beurre doux ; 3 œufs.
Recette du fondant au chocolat bio :
1- Préchauffez votre four à 180°C (th6)
2- Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit parfaitement liquide. A feu doux, versez le contenu du sachet dans la casserole et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu
3- Hors du feu, ajoutez les œufs entiers. Mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
4- Beurrez un moule à gâteau rond de 20cm de diamètre environ et versez-y le mélange
5- Faites cuire pendant 10 min environ selon votre four. Le milieu du gâteau doit être encore tremblotant lorsque vous bougez le moule
Laissez refroidir, et dégustez !
Astuce :
Encore meilleur froid le lendemain !
Prix au kg : 28.25 €
Joëlle Villoutreix –
ce fondant est juste wahou
Joëlle Villoutreix –
le fondant à avoir dans son placard :)
Stephanie Averinos –
Un merveilleux goût avec une pointe de sel
Facile à réaliser
Joëlle Villoutreix –
une tuerie ce fondant à refaire tout le temps
Joëlle V. –
sa pointe de sel fait de se fondant une tuerie :)
Stephanie Averinos –
Le fondant chocolat est simple à faire très goûteux avec une petite pointe de sel
Super pour les goûters improvisés ou en dessert avec une boule de glace vanille et crème anglaise
MYLENE J. –
Martine Renaud –
Je n’ai pas encore réalisé cette recette
Veronique L. –
Fondant