Fondant au chocolat Bio
Préparation : 4 min / Cuisson : 15 min
Composition : Chocolat d’équateur * (60% de cacao) 43%, sucre blond de canne *, farine de blé T80*, sel de l’Île de Ré. * Issu de l’agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles pour 100g : énergie 448Kcal/1883kJ ; matières grasses 16g ; acides gras saturés 6.4g ; glucides 68g ; sucre 50g ; fibres alimentaires 4g ; protéines 5.9g ; sel 0.89g.
Ingrédients à ajouter : 130g de beurre doux ; 3 œufs
Recette :
1- Préchauffez votre four à 180°C (th6)
2- Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit parfaitement liquide. A feu doux, versez le contenu du sachet dans la casserole et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu
3- Hors du feu, ajoutez les œufs entiers. Mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
4- Beurrez un moule à gâteau rond de 21cm de diamètre environ et versez-y le mélange
5- Faites cuire pendant 10 à 15 min environ selon votre four. Le milieu du gâteau doit être encore tremblotant lorsque vous bougez le moule
Laissez refroidir, et dégustez !
Astuce :
Encore meilleur froid le lendemain !
Stephanie Averinos –
Le fondant chocolat est simple à faire très goûteux avec une petite pointe de sel
Super pour les goûters improvisés ou en dessert avec une boule de glace vanille et crème anglaise
MYLENE J. –
Martine Renaud –
Je n’ai pas encore réalisé cette recette
Veronique L. –
Fondant