Composition de la recette carrot cake
Composition : Farine de blé T80*, sucre blond de canne*, sucre de canne intégral*, raisins secs*, noix*, carottes déshydratées* 3%, poudres à lever* (amidon de blé, bicarbonate de sodium, bitartrate de potassium), cannelle*, sel de l’Île de Ré. Sachet pour le glaçage (70g): Sucre glace*. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Pour cette recette carrot cake le sucre et chocolat issus du commerce équitable. Contient du gluten et des fruits à coque fruits à coque. Peut contenir des traces de sésame.
Valeurs nutritionnelles pour 100g : énergie 379Kcal/1607kJ ; matières grasses 3.4g ; acides gras saturés 0.5g ; glucides 81g ; sucre 54g ; fibres alimentaires 3g ; protéines 5.1g ; sel 0.24g.
Les ingrédients du carrot cake à ajouter sont les suivants :
- 3 œufs frais
- 5 cl de lait
- 9 cl d’huile
- 150 g de fromages frais
- Un petit peu de jus de citron frais (par exemple, une cuillère à soupe)
Préparation & Cuisson
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Préparez le glaçage : incorporez le contenu du petit sachet et ajoutez-y une cuillère à soupe de jus de citron. Ensuite, fouettez avec le fromage frais progressivement. Laissez reposer au réfrigérateur.
- Versez le contenu du grand sachet dans un saladier. Ajoutez les œufs et le lait, mélangez puis ajoutez l’huile et mélangez à nouveau.
- Faites cuire dans un moule rond (ø20cm) ou dans des moules à muffins environ 25 min à 180°C (th.6). Testez la cuisson à l’aide d’un couteau.
- Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le et recouvrez-le du glaçage frais.
La recette du carrot cake est très appréciée par les Anglo-saxons et notamment les Américains qui ont leur propre journée nationale du gâteau aux carottes tous les 3 Février.

Voir aussi : Le pain d’épices à préparer | Préparer un cake Fée Blanche
Véronique C. –
Carrot Cake