La crème dessert au chocolat selon Vanessa
Vanessa, vendeuse à domicile en Loire-Atlantique, nous dévoile sa recette de la crème dessert au chocolat qu’elle réalise avec son robot Thermomix et le cacao sucré nature Bio de Parenthese Café.
Vous ne disposez pas de beaucoup de temps mais souhaitez néanmoins préparer une crème dessert pour régaler vos proches ?
Merci Vanessa !
La recette de cette crème dessert au chocolat
Temps de préparation
20 minutes pour la préparation de cette crème dessert. Ultra-rapide, non ?
Ingrédients
- 1 litre de lait végétal (quinoa, soja ou amande) ou de lait demi écrémé
- 65 g de cacao nature sucré Bio de Parenthese Café
- 80g à 100 grammes de sucre en poudre
- 65g de fécule de pomme de terre ou de mais (maïzena)
Préparation expresse de la crème dessert
- Mettez le tout dans le Thermomix (10 seconde – vitesse 6) ou dans un robot comparable
- Puis mettez le programme vitesse 3 à 90 degré pendant 18 minutes
- Versez la préparation dans de jolies coupes que vous pourrez décorer sur le dessus d’une feuille de menthe, par exemple
Petite astuce : ajoutez une cuillère de crème fouettée ou une touche de chocolat râpé au moment de servir pour encore plus de plaisir !
Laissez refroidir les coupes au réfrigérateur.
Il est tout à fait possible de la faire dans une casserole en mélangeant pendant tout le temps jusqu’à épaississement.
Chez Parenthèse Café, les VDI ne se contentent pas de vendre des produits gourmands : ils les subliment en cuisine ! Que ce soit une crème dessert au cacao bio orange, un cake au thé Matcha ou un smoothie aux fruits rouges et rooibos, chaque recette met en valeur la richesse des saveurs proposées. Simples, rapides et originales, ces idées sont partagées lors d’ateliers ou sur les réseaux sociaux, pour inspirer les clients au quotidien. Un vrai moment de partage autour du goût et de la convivialité !
Voir aussi des idées de dessert au café | Les compléments alimentaires