Recette de verrine au thé matcha

verrine-au-the-matcha-parenthese café

Verrine au thé matcha

Martine Garnier, coach et vendeuse à domicile Parenthese Café dans le jura, nous présente sa recette de verrine au thé matcha. Une préparation simple à réaliser et un vrai délice !

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait

- 150 g de sucre (on peut diminuer à 100g si on préfère les desserts peu sucrés)

- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena

- 4 jaunes d'œufs

- 2 cuillères à café de poudre de thé Matcha

- 50 grammes de pistaches décortiquées

Préparation :

1/ Porter à ébullition 400 ml de lait. Pendant ce temps, diluer la Maïzena dans 100 ml de lait froid.

2/ Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le thé et le lait froid, bien mélanger, puis ajouter le lait chaud doucement sans cesser de fouetter.

3/ Remettre la préparation dans une casserole sur feu moyen, et laisser épaissir en remuant bien.

4/ Verser dans les verrines et garder au réfrigérateur 1h30 minimum.

5/ Concasser les pistaches et déposer 2 cuillères à café dans chaque verrine avant de de servir.


Contactez Martine

verrine au thé matcha martine-garnier-vdi-parenthese-café

Martine Garnier - VDI Parenthese Café

Département du Jura

Contactez Martine

 

Votre avis

Laisser un commentaire

Facebook