Recette de gateau au chocolat, cacao caramel et thé noir caramel au beurre salé

Gâteau au chocolat, cacao et thé noir caramel au beurre salé

Recette de Jérémie et Agnès, Conseillers Parenthese Café dans le Doubs (25)

Nos VDI sont aussi des cuisiniers. Ils aiment avant tout faire plaisir à leur proches et organiser des moments conviviaux entre amis lors d’une Parenthese Café !

Jérémie et Agnès, vendeurs à domicile dans le Doubs (25), nous présentent leur recette du gâteau au chocolat, cacao caramel et thé noir caramel au beurre salé.

Un recette gourmande. Merci Jérémie et Agnès !

Ingrédients

300g de chocolat au lait noisette

125g de beurre mou

4 oeufs

60g de sucre ou cassonade

5cl de thé noir caramel au beurre salé Parenthese Café (thé bien infusé, tiède ou froid)

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de cacao au caramel Bio de Parenthese Café

Préparation

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)

Cassez les 300g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au Bain-marie

Hors du feux, ajoutez les 125g de beurre découpés en petits morceaux et mélangez

Cassez 4 œufs en séparant les blancs des jaunes

Fouettez les jaunes d’œufs avec les 60g de sucre

Versez le chocolat fondu et mélangez bien

Ajouté l’infusion de thé noir caramel au beurre salé Parenthese Café (5cl)

Fouettez les 4 blancs d’œufs en neige bien ferme en y ajoutant la pincée de sel

Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat

Ajoutez deux cuillères à soupe de cacao caramel Bio de Parenthese Café

Cuisson

Beurrez et fariner un moule à gateau

Versez-y la pâte

Faites cuire au four pendant 25 à 35 minutes

Laissez refroidir et démoulez

Décoration du gâteau : Chantilly mascarpone et cacao caramel

La crème, le cul de poule ou le saladier doivent être mis au frigo au moins 30 minutes avant de commencer

Montez la crème en chantilly ferme

Une fois montée, incorporez deux cuillères à café de cacao caramel Bio Parenthese Café et deux sachets de sucre vanille

Y ajouter ensuite le mascarpone légèrement fouetté

Vous obtiendrez une délicieuse chantilly au caramel pour décorer votre gâteau

Une recette de Jérémie et Agnès – Vendeurs à domicile Parenthese Café dans le Doubs (25)

Contactez Jérémie et Agnès

La Parenthèse de Jérémie & Agnès

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