L’étonnante recette d’un café glacé

Café glacé à la menthe Parenthese Café

C’est l’été enfin et l’envie d’une boisson fraiche se fait sentir ! Alors pourquoi pas un café glacé ? Les adeptes sont là et les accros à la caféine ne s’en priveront pas !

Un café glacé c’est bien, mais comment le fait-on ? Et bien il y a plusieurs manières. La plus rapide est de préparer son café chaud (donc plus fort) et le servir sur des glaçons de café gelé ! Oui, vous avez bien lu ! Mais la meilleure façon est celle de préparer votre café froid.

Un café chaud aura plus de goût et aussi plus d’acidité alors qu’un café froid perdra un peu de ses notes hausses et basses mais aura un niveau d’acidité plus bas, ce qui en fera un café plus doux au goût.

Maintenant je vais vous donner une recette étonnante de café glacé avec un ingrédient inattendu : la menthe !

Le café glacé à la menthe

La menthe a la vertu singulière de faire ressortir les notes rafraîchissantes dans le café glacé et ces quelques feuilles de menthe feront la différence. Ce mariage pourra en surprendre plus d’un tant on ne pense pas à cette association ! Si vous êtes réfractaire à la menthe, vous pouvez utiliser et tester d’autres épices telles que la muscade, le gingembre, la noix de coco ou la cannelle. Enfin, vous pouvez tout aussi bien préparer un café glacé nature.

Ce dont vous avez besoin pour cette recette

  • 230gr de café grains équilibré, voire léger (le Moka d’Ethiopie de Parenthese Café, par exemple)
  • 1/2 litre d’eau
  • Un moulin à café
  • Un filtre à café en papier
  • 4 branches de menthe facultatives

Préparation du café glacé pour 2 personnes

  • Faites tremper les grains de café et la menthe dans ½ litre d’eau à température ambiante pendant 16 à 18 heures.
  • Filtrez le café obtenu avec un filtre en papier afin de vous débarrasser du marc. Vous devriez obtenir environ ¼ litre de liquide.
  • Versez la préparation dans un shaker, ajoutez plus ou moins 35 cl d’eau froide ou de lait froid selon vos gouts, 5 à 6 glaçons et secouez très fort jusqu’à obtenir une boisson moelleuse et mousseuse.
  • Versez dans 2 verres, c’est prêt !

Voir aussi : Comment préparer un café Turc ? | Le Cold Brew | Le Koridashi

Autres recettes de cafés

Déposez vos commentaires sur notre livre d’or !

Nous adorons les compliments et les remerciements lorsque ces derniers sont sincères et argumentés.

Lire aussi les avis vérifiés laissés par nos clients

Café glacé à la menthe - Livre d'or Parenthese Café
Recette glacee

Voir aussi : L’infusion glacée à l’hibiscus | Le secret d’un bon thé glacé

Revisitez aussi les recettes Marlette | Faire un Bubble Tea

Idées de desserts au café

Le site Parenthese Café nécessite des cookies pour une meilleure utilisation
Envoyez la CB pour paiement
Parenthese Café

GRATUIT
VOIR