Les recettes pâtissières Marlette version vegan

Recettes Marlette vegan

Avec les recettes pâtissières MARLETTE, désormais distribuées par les Conseillers Parenthese Café, vous disposez des principaux ingrédients pour réussir vos gâteaux et manger bon, sain et Bio !

Selon les recettes pâtissières, il vous faudra rajouter du lait, du beurre, des œufs ou du miel.

Karen, dirigeante de Parenthese Café et végétalienne avertie, vous explique comment remplacer ses ajouts pour réaliser de délicieux gâteaux vegans.

Les substituts vegans pour les recettes pâtissières MARLETTE

Le beurre laitier peut être généreusement remplacé par le beurre végétal.

Le lait de vache peut aussi être facilement remplacé par un lait végétal. Il  existe une multitude de laits végétaux qui ont le net avantage d’être très digestes, riches en nutriments (minéraux, vitamines, fer…) et en bons acides gras, sans contenir de lactose. Le choix est vaste : amande, épeautre, avoine, noix de coco, noisette, soja….

Pour les œufs, à défaut de pouvoir aller les acheter directement à la ferme où les petites poulettes gambadent en totale liberté, on peut aussi s’en passer ! Les alternatives que Karen valide pour remplacer un œuf :

  • 1 CC de purée d’amandes ou noisettes avec 45ml de lait végétal ou 50g de yaourt de soja (pour conserver le moelleux de la préparation).
  • 2 CC de graines de chia avec 2-3 CC d’eau (pour conserver le rôle liant de l’œuf). Trempées dans de l’eau, les graines de chia produisent un mucilage. Temps de trempage : 20mn minimum avant de les introduire à la préparation.

Si vous êtes pressé, vous pouvez aussi remplacer les graines de chia par 1 CC de tapioca avec 3 CC d’eau ou 50g de tofu. Ces ingrédients permettront aussi de conserver le rôle liant de l’œuf.

Et le miel ? La substitution est aussi possible ! Au choix : sirop d’agave, sirop d’érable, le Birnel (concentré de poire à cidre que l’on trouve dans les supermarchés et en bio), le sirop de riz.

A vos recettes MARLETTE !

Avec MARLETTE vous disposez de tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de délicieux gâteaux. Ces recettes peuvent aussi être améliorées et personnalisées pour les plus ingénieux d’entre vous.

N’hésitez pas à nous les adresser pour partager !

 

 

Les recettes pâtissières Marlette version vegan
5 (100%) 1 vote

Facebook
Envoyer la commande à payer
Envoyer la commande par mail et encaisser par CB
Back Envoyer la commande à payer
Envoyer la commande par mail et encaisser par CB
Votre demande de paiement par CB a été correctement envoyée !