Vegan – Les recettes pâtissières Marlette

Recettes Marlette vegan

Manger végan

Végan c’est possible. Avec les recettes pâtissières MARLETTE, désormais distribuées par les Conseillers Parenthese Café, vous disposez des principaux ingrédients pour réussir vos gâteaux et manger bon, sain et Bio !

Selon les recettes pâtissières, il vous faudra rajouter du lait, du beurre, des œufs ou du miel.

Karen, dirigeante de Parenthese Café et végétalienne avertie, vous explique comment remplacer ses ajouts pour réaliser de délicieux gâteaux végan.

Les substituts végétaux dans les recettes pâtissières MARLETTE

Le beurre laitier, non désiré par les vegan, peut être généreusement remplacé par le beurre végétal.

Le lait de vache peut aussi être facilement remplacé par un lait végétal. Il  existe une multitude de laits végétaux qui ont le net avantage d’être très digestes, riches en nutriments (minéraux, vitamines, fer…) et en bons acides gras, sans contenir de lactose. Le choix est vaste : amande, épeautre, avoine, noix de coco, noisette, soja….

Pour les œufs, à défaut de pouvoir aller les acheter directement à la ferme où les petites poulettes gambadent en totale liberté, on peut aussi s’en passer ! Les alternatives que Karen valide pour remplacer un œuf :

  • 1 CC de purée d’amandes ou noisettes avec 45ml de lait végétal ou 50g de yaourt de soja (pour conserver le moelleux de la préparation).
  • 2 CC de graines de chia avec 2-3 CC d’eau (pour conserver le rôle liant de l’œuf). Trempées dans de l’eau, les graines de chia produisent un mucilage. Temps de trempage : 20mn minimum avant de les introduire à la préparation.

Si vous êtes pressé, vous pouvez aussi remplacer les graines de chia par 1 CC de tapioca avec 3 CC d’eau ou 50g de tofu. Ces ingrédients, très utilisés par les végan, permettront aussi de conserver le rôle liant de l’œuf.

Et le miel ? La substitution est aussi possible ! Au choix : sirop d’agave, sirop d’érable, le Birnel (concentré de poire à cidre que l’on trouve dans les supermarchés et en bio) ou le sirop de riz.

A vos recettes MARLETTE !

Avec MARLETTE vous disposez de tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de délicieux gâteaux, même vegans. Ces recettes peuvent aussi être améliorées et personnalisées pour les plus ingénieux d’entre vous.

N’hésitez pas à nous les adresser pour partager !

-10%

Voir aussi : Les recettes Marlette | Les Bonbons végans | Le carrot cake

Recette du smoothie bowl | Recettes revisitées de Marlette

Parenthese Café
Manger Végan
Le site Parenthese Café nécessite des cookies pour une meilleure utilisation
Envoyez la CB pour paiement
Parenthese Café

GRATUIT
VOIR