Le café Bio du Pérou Parenthese Café

Café Bio du Pérou - 100% arabica - Parenthese Café

Parenthese Café a sélectionné un Café Bio du Pérou, un pur arabica onctueux et doux, aux saveurs complexes. Ce café est disponible en moulu, en grains ou en capsules compatible Nespresso.

Une culture biologique et des méthodes artisanales

Le Pérou est réputé pour produire des cafés Bio les plus fins et prisés au monde. Les cafés sont cultivés dans différentes régions montagneuses, particulièrement dans la Cordillère des Andes.

Le café Bio du Pérou de Parenthese Café est produit dans la vallée de Chanchamayo. Il est issu des meilleures plantations Biologiques du Parc Naturel de Sanchirio Palomar situé entre 1200 et 1800 m d’altitude.

L’ombrage forestier et fruitier, ainsi que les sols volcaniques favorisent le développement naturel des caféiers, particulièrement le cattura (bourbon sauvage). La culture est faite sans recours à des pesticides. La cueillette des cerises de café y est encore manuelle.

Ce café est traité sur place selon la méthode la plus noble réservée aux cafés supérieurs : le lavage. Ainsi, dans ce processus, les cerises de café sont immédiatement dépulpées pour séparer la pulpe des grains. Les grains sont ensuite mis en fermentation et brassés pendant 12 à 36 heures dans des bacs de lavage pour enlever leur mucilage (petite peau sucrée enveloppant la graine de café).

Après cette période de fermentation, les grains d’arabica sont étendus à même le sol pour les sécher. Ils sont ensuite conditionnés et expédiés en sac de 60 kilos. Les grains sont alors prêts à être torréfiés.

Les caractéristiques du café Bio du Pérou 

Ce café est harmonieux, aromatique et classé en intensité de 3/5. Il présente des notes complexes et gourmandes, entre la noisette, le caramel et les agrumes. Son corps est onctueux. Ce café, issu du Commerce équitable, séduira les plus avertis et les amateurs de produits authentiques, sains et naturels. Des valeurs qui correspondent tant à la marque Parenthese Café !

Ecocert certifie l’origine Bio de ce café. Son emballage est constitué d’un sachet kraft en papier recyclé pour préserver notre environnement.

Organisez une Parenthese Café entre amis ou choisissez de devenir ambassadeur de la marque.  

Voir aussi : Lisez notre engagement Bio

Café Bio du Pérou Parenthese Café

Autre article : Le must du café en grains

Télécharger l’appli Parenthese Café

MLM – VDI Parenthese Café

Le café du Pérou, un pur arabica d’origine !
Le site Parenthese Café nécessite des cookies pour une meilleure utilisation
Envoyez la CB pour paiement
Parenthese Café

GRATUIT
VOIR